ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко утвердил допгарантии трудоустройства участников АТО

Корреспондент.net, 29 июля 2016, 14:15
23
3487
Порошенко утвердил допгарантии трудоустройства участников АТО
Фото: Администрация президента Украины
Подписанный президентом закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования

Документ расширяет перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1436-VIII о дополнительных гарантиях в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в пятницу, 29 июля.

Документ расширяет перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Так, в него включат участников боевых действий, в частности, лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и непосредственное участвовавших в антитеррористической операции.

Изменения касаются только лиц, которые зарегистрированы в Государственной службе занятости и стоят на учете как безработные.

Работодателю, который трудоустроит по направлению Государственной службы занятости лиц сроком не менее чем на 2 года, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 июля Верховная Рада приняла законопроект об амнистии в 2016 году, который распространяется, в частности, на участников АТО, не совершивших особо тяжкие преступления. 

ТЕГИ: работазаконПорошенкоучастник боевых действий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях