ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Тернопольщине состоялся Крестный ход к Почаевской лавре

Корреспондент.net, 3 августа 2016, 13:03
23
3505

Верующие УПЦ прошли путем, по которому в 16 столетии в лавру привезли икону Божьей Матери.

Вчера, 2 августа, в Тернопольской области в день памяти святого пророка Илии Украинская Православная Церковь организовала массовое шествие путем, по которому 419 лет в Почаевскую лавру привезли икону Божьей Матери, сообщает Центр информации УПЦ, ссылаясь на данные наместника Свято-Успенской Почаевской лавры митрополита Владимира (Мороза).

По его словам, перед началом Крестного хода в урочище Вирля собралось около 5 тысяч верующих, по дороге к ним присоединились другие паломники, и в лавру зашли уже более 8 тысяч человек.

Крестный ход начался с молебна у памятного креста на месте бывшего имения помещицы Анны Гойской. По окончании молебна тысячи верующих и братия монастыря во главе с наместником митрополитом Владимиром прошли 15 километров и перенесли чудотворную икону Божией Матери "Почаевской" от имения Анны Гойской - в святую обитель. Исторического колорита молитвенному шествию добавили казаки на лошадях и кареты. 

Как сообщает Центр информации УПЦ, крестный ход из села Савчицы Кременецкого района Тернопольской области - в Почаевскую лавру совершается ежегодно в память о событиях 400-летней давности. В 1559 году греческий митрополит Неофит остановился на ночлег у благочестивой помещицы Анны Гойской, которая владела Почаевом во второй половине XVI века, и в благодарность за радушный прием оставил хозяйке в благословение образ Богородицы. 

Как сообщал Корреспондент.net, 27 июля по Киеву прошел Крестный ход УПЦ МП. Представители церкви сообщали, что участие в шествии приняли до ста тысяч человек. 

ТЕГИ: УПЦ МПкрестный ходУПЦТернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях