ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ проверила место покушения на Плотницкого

Корреспондент.net, 6 августа 2016, 20:33
744
24992
ОБСЕ проверила место покушения на Плотницкого
Фото: Кадр из видео
По словам врачей, у главы ЛНР повреждены жизненно важные органы

В ЛНР считают, что авто Плотницкого было взорвано зарядом мощностью до 15 килограммов тротила.

Патруль наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетил место взрыва автомобиля главаря самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого в Луганске.

"СММ отправилась к месту, откуда был услышан взрыв, расположенному на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в городе Луганске, в 500 м к северо-востоку от размещения СММ", – отметили в ОБСЕ

По данным наблюдателей, место происшествия было оцеплено "полицией" ЛНР.

"СММ могла оценить с расстояния примерно 15-30 метров, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно 1 кг взрывчатого вещества), размещенном в автомобиле или рядом с ним. Фонарный столб около двух метров от автомобиля был поврежден и сбит на обочине дороги", – сообщили в СММ.

В то же время на сайте "министерства госбезопасности ЛНР" сообщается, что автомобиль, на котором следовал руководитель республики, был взорван зарядом мощностью до 15 килограммов тротила.

"Центр взрыва находился на электроопоре перед светофором. Заряд размещался на наружной поверхности столба со стороны противоположенной проезжей части, на высоте одного метра от земли. В качестве оболочки заряда был использован полипропиленовый мешок зеленого цвета, оплавленные фрагменты которого обнаружены на удалении примерно 10-12 метров от центра взрыва. Мощность заряда по расчетным данным составляет около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Однако, учитывая дальность разлета осколков столба, вес заряда мог составить до 10-15 килограммов в тротиловом эквиваленте", – говорится в сообщении.

В "ведомстве" уточнили, что по результатам химического исследования продуктов взрыва вкачестве заряда было использовано взрывчатое вещество на основе гексогена с флегматизатором, вероятно, ПВВ (пластичное взрывчатое вещество).

Как сообщал Корреспондент.net, автомобиль Плотницкого подорвали утром 6 августа в Луганске с помощью фугаса. По словам врачей, у главы ЛНР повреждены жизненно важные органы.

Обострение в Донбассе
МИД обвинил Россию в поставке оружия на Донбасс
В ДНР рассказали о потерях за неделю
ОБСЕ не пропускают в Ясиноватую
В штабе АТО рассказали о бое под Красногоровкой
Обострение в АТО: за сутки погибли пять бойцов
По материалам: ИнтерфаксРИА НовостиТАСС
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: покушениявзрывЛНРситуация на востоке УкраиныИгорь Плотницкийпокушение на Плотницкого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях