ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД Украины призывает мир повлиять на Кремль

Корреспондент.net, 10 августа 2016, 23:54
763
28586
МИД Украины призывает мир повлиять на Кремль
В МИД Украины отрицают заявления ФСБ

Киев опасается окончательного срыва Минского процесса из-за заявлений по Крыму.

В Украине решительно осуждают заявления российской стороны о якобы подготовках украинскими спецслужбами терактов в Крыму и просят мир повлиять на руководство РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Украина призывает мировую общественность использовать все возможные политико-дипломатические действия, для того, что бы повлиять на Кремль и предотвратить новые вызовы агрессии против Украины, а также окончательному срыву Кремлем Минского процесса", - заявили в МИД.

В Киеве считают, что Кремль под надуманным поводом "разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины".

"Особенное беспокойство вызывает концентрация российского вооружения на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и на украинско-российской границе. Эта ситуация является очень опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе. Страна-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а из-за инсценированной в Крыму провокации пытается переложить на Украину и других наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия", - заявляют в МИД.

"Украина решительно и последовательно осуждает терроризм во всех его проявлениях. На этом фоне следует помнить, что с момента начала российской агрессии против Украины в феврале 2014 года в следствии террористических актов, совершенных при участии, а также финансовой, материальной и технической помощи со стороны государства-агрессора, погибли тысячи мирных граждан Украины и других стран. Речь идет, в частности, о сбитии самолета рейса МН17, ракетных ударах по Волновахе, Мариуполю, Краматорску и других мирных украинских городов", - отмечается в сообщении.

Ранее СБУ заявили, что Украина не будет возвращать Крым силой и отклонили все обвинения ФСБ.

В СНБО и Минобороны также выступили с заявлениями по этому поводу. Заявление российской стороны они назвали "лживым, истеричным и провокационным".

 

Обострение на границе Крыма
На Чонгаре продолжается конфликт у базы Аскер
Минобороны может зачислить татар в морскую пехоту
Опубликовано фото оружия, обнаруженного на Чонгаре
Комбат извинился перед татарским батальоном
Инцидент на Чонгаре исчерпан – Чубаров
СПЕЦТЕМА: Обострение на границе Крыма
ТЕГИ: КрымФСБдиверсияДиверсантыДиверсии в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях