ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активист из РФ попросил в Украине убежища

Корреспондент.net, 21 августа 2016, 17:50
3792
44701
Активист из РФ попросил в Украине убежища
Фото: openrussia.org
Активист Роман Рословцев более 10 раз выходил на пикеты в маске Путина

Госпогранслужба Украины имя россиянина не назвала, но журналисты узнали, что это Рословцев.

Российский активист Роман Рословцев обратился к Украине за предоставлением политического убежища в связи с преследованием на родине. Как сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины, россиянин прибыл на пункт пропуска "Новые Яриловичи" на украинско-белорусской границе, где попросил политического убежища.

"Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением относительно получения статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России", - говорится в сообщении.

При этом его имя в ведомстве не сообщают. "Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина (президент РФ Владимир Путин, – ред.)", – отметили в Госпогранслужбе.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время гражданин передан украинской миграционной службе.

В свою очередь Громадське ТВ заявляет, что убежища попросил активист Роман Рословцев. По данным СМИ, мотивом его обращения является преследование со стороны ФСБ РФ.

"Причина, почему я решил просить убежища в Украине - невозможность продолжать протестную деятельность в России. У моего дома в Москве дежурили работники ФСБ, потому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем", – сказал он в комментарии Громадському.

Активист отметил, что с официальным обращением к Миграционной службе придет 22 августа.

По данным СМИ, в настоящее время Рословцев является рекордсменом по количеству задержаний правоохранителями за протестную деятельность в РФ – его задерживали в общей сложности 21 раз. В 16 случаях на него были оформлены протоколы по статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году убежище в Украине получили 167 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияактивистыПолитическое убежищероссиянинактивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях