ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суткив в АТО: ранены восемь военных

Корреспондент.net, 23 августа 2016, 15:42
8
3158
Суткив в АТО: ранены восемь военных
На Донбассе при обстрелах ранены восемь военных, сообщили в штабе АТО

В Авдеевской промзоне состоялся бой при приближении сепаратистов к позициям, отметили силовики.

За прошлые сутки на Донбассе были ранены восемь военнослужащих, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Данные указаны на сайте штаба АТО. 

Также при военных действиях погибли пятеро сепаратистов и еще четверо ранены, отметил руководитель. По его словам, потери понесли "седьмая бригада", а также "девятый" и "11-й" полки противника.

По данным штаба АТО, обострилась обстановка на Луганском направлении. Здесь зафиксировали 12 обстрелов, три из которых - из тяжелого вооружения. Вчера, 22 августа, после 17:00 под интенсивный обстрел попала Станица Луганская. По ней вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов, бронетехники и миномета, отметили в пресс-центре.

Также под обстрелы попали Лопаскино, Крымское и Золотое. По данным штаба АТО, по тыловому Триполью в 15 километрах от фронта сепаратисты выпустили шесть снарядов.

В Донецком направлении зафиксировали 22 обстрела (14 - из тяжелого вооружения). По данным штаба, по-прежнему минометный огонь вели по промзоне Авдеевки и прилегающим районам (Каменка и Новоселовка Вторая). По позициям военных выпустили 40 снарядов, отметил Лысенко.

Кроме того, из-за интенсивного обстрела сепаратисты перебросили в район Ясиноватой семь грузовиков с боеприпасами. Еще несколько обстрелов  зафиксировали в Луганском, Верхнеторецком и Песках,.

Также вчера около 5:00 прошел бой в Авдеевской промзоне. По данным пресс-центра, группа сепаратистов пересекла линию разграничения в направлении к оборонительным рубежам военных. После этого в 80 метрах она начала оборудовать свои позиции. В результате начался бой длительностью около 40 минут. При этом военные убили троих кафиров и захватили пулемет, сообщил Лысенко.

В то же время в Мариупольском направлении прошли 22 обстрела, десять из которых - из минометов. "Основные боевые действия продолжаются на крайнем севере и юге - это район Красногоровка-Марьинка и Широкино соответственно", - указано в сообщении. Здесь по позициям военых выпустили более 130 мин из минометов. Еще несколько обстрелов зафиксировали в Новотроицком, Гранитном, Водяном и Гнутово.

Также в полночь из артиллерии открывали огонь по селу село Сладкое Донецкой области, сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай. Обстрел вели со стороны Еленовки, при этом снаряды попали на территорию агрофирмы.

"В результате мощных взрывов боеприпасов разрушена крыша зернохранилища в трех местах (здесь хранится урожай зерновых), - заявил Бакай. - Также повреждена крыша, внешние стены и окна комбикормового цеха. На прилегающей территории агрохозяйства - многочисленные воронки от разрывов снарядов, обломками которых посекло грузовой автомобиль КамАЗ и автотракторное оборудование".

Также повреждены внешние стены, крыша и перекрытия трех зданий фермы. По данным СЦКК,  в августе от обстрелов пострадали четыре агрохозяйства.

В то же время в ДНР зафиксировали 290 случаев открытия огня за сутки, передает сепаратистское издание ДАН со ссылкой на "замкомандующего" Эдуарда Басурина. По его словам, один боец ДНР убит и еще двое ранены.

В чатности, под обстрел попали Киевский и Петровский районы Донецка. Здесь повреждены семь зданий, в том числе детсад по улице Серафимовича. Об этом заявил "глава" райадминистрации Максим Жуковский.

"Зафиксировано прямое попадание в кирпичную кладку, окна сохранились, посекло крышу", - сообщил он. Кроме того, на улице Брикетная поврежден угол дома, разрушены крыша, остекление и забор. По словам Жуковского, осколки посекли припаркованный автомобиль. По улице Максимильяновская сгорело два сарая, а по улице Рационализаторов перебит газопровод. Также зафиксировали прямое попадание в хозпостройку на полигоне для вывоза бытовых отходов.

Как сообщал Корреспондент.net, на Луганщине при обстреле погибла женщина.

За сутки на Донбассе ранены восемь военных

Обострение в Донбассе
ОБСЕ: В Донецкой области зафиксировано 500 взрывов
Тяжелого вооружения РФ на Донбассе нет – Лавров
Сутки в АТО: Ранены пятеро украинских военных
Боец ЛНР обвинил Плотницкого в обстрелах Луганска - СМИ
Киев покажет дорожную карту на встрече глав МИД нормандской четверки
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: фотовоенныеобстрелранениепострадавшиеситуация на востоке Украинызона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях