ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков сменит руководство полиции Николаевщины

Корреспондент.net, 25 августа 2016, 15:47
31
4366
Аваков сменит руководство полиции Николаевщины
Аваков обещает нового главу полиции Николаевской области уже сегодня

Из-за событий в Кривом Озере будут уволены причастные к скандалу.

В связи с резонансной смертью во время задержания жителя пгт Кривое Озеро в руководстве главного управления Нацполиции в Николаевской области будут произведены изменения, а все сотрудники Кривоозерского райотдела полиции будут уволены, заявляет глава МВД Арсен Аваков.

"По событиям в Николаевской области в Кривом Озере. Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут произведены и в руководстве областного Николаевского главка полиции. Сегодня же будет представлен новый начальник областной полиции", - написал министр в Facebook.

Он подчеркнул, что все замешанные в преступных и противоправных действиях - пойдут под суд "и никакой попытки обелить "честь мундира" - не будет".

"Следствие Генпрокуратуры, Внутренней безопасности Нацполиции и суд, убежден, смогут быстро и непредвзято установить все обстоятельства произошедшей смерти человека и наказать виновных", - написал он.

Кроме этого, министр подчеркнул, что отдельно изучается вопрос "возможно допущенного искажения информации со стороны ряда работников", и в случае подтверждения подозрений к недобросовестным исполнителям будут применены соответствующие санкции.

"На месте – во главе комиссии в Николаевской области - работает глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая в конце дня, публично отчитается о принятых по итогам работы комиссии мерам", - сообщил Аваков.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области полицейские насмерть забили мужчину при задержании. Позже стало известно, что в погибшего на Николаевщине стреляли в упор, когда он был в наручниках.

В райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Отметим, в середине июня глава Деканоидзе отправила в отставку главу Нацполиции в Николаевской области Виталия Гончарова после того, как президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаев раскритиковал бездеятельность местных правоохранителей в сфере борьбы с коррупцией. С тех пор новый руководитель областного главка полиции назначен не был.

Убийство в Кривом Озере
Врадиевка-2: появился новый подозреваемый
Кривое Озеро: двух полицейских отпустили под залог
Врадиевка-2: полицейских отпускают под залог
В новой полиции Кривого Озера остались старые кадры
Прокуратура получила запись с места убийства жителя Кривого Озера
СПЕЦТЕМА: Убийство в Кривом Озере
ТЕГИ: НиколаевубийствоНиколаевская областьАваковНациональная полицияКривое Озероубийство в Кривом Озереполиция Николаевской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях