ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Марчук показал контраргументы Украины на переговорах в Минске

Корреспондент.net, 27 августа 2016, 07:34
75
28365
Марчук показал контраргументы Украины на переговорах в Минске
Фото: МИД Беларуси
Переговоры в Минске по Донбассу (фото из архива)

Обнародованы отрывки из представленных в Минске документов об обострении в АТО.

Представитель Украины в контактной группе в Минске Евгений Марчук опубликовал у себя Facebook отрывки из представленных в Минске документов о ситуации в Донбассе. По его словам, они нужны в качестве контраргументов на переговорах.

"Эти документы необходимы для "пикирования" с российской стороной во время переговоров. Вся информация украинской стороной официально передается СММ ОБСЕ", - пояснил Марчук.

Согласно данным, в период с 1 по 25 августа 2016 года незаконные вооруженные формирования (НВФ) 1386 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе в 675 случаях зафиксировано применение вооружения, которое должно быть отведено, а именно: танки – 5 обстрелов, артиллерийские орудия калибра 152 мм – 23 обстрела, артиллерийские орудия калибром 122 мм – 62 обстрела, минометы – 585 обстрелов (230 – калибром 120 мм, 355 – калибром 82 мм).

Также сообщается, что за указанный период, НВФ осуществили 9 боевых столкновений в районах н.п. Богдановка (3 боестолкновения – 4 августа, 15 августа, 18 августа), н.п. Марьинка (6 августа), н.п. Старогнатовка (2 боестолкновения – 07 августа, 13 августа), н.п. Николаевка (13  августа), н.п. Новоалександровка (14 августа), н.п. Авдеевка (22 августа) во время которых НВФ применяли против подразделений сил АТО БМП, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате боестолкновений потери подразделений ВС Украины составили 2 военных (санитарные – 2).

"За последний период увеличилось количество прицельных обстрелов (до 97%) позиций ВС Украины, что приводит к увеличению боевых потерь среди военных. За период с 01 по 25 августа 2016 года НВФ осуществили 292 обстрела подразделений ВС Украины, которые находятся в районах участков предложенных для разминирования", - сказано в документе.

Facebook Yevgenij Marchuk

Напомним, разведение сторон на Донбассе согласовали еще в июне, но документ до сих пор не подписали. На предыдущих переговорах в Минске 14 июля стороны также не сумели найти компромисс.

Ранее в Администрации президента заявили, что обстрелы со стороны сепаратистов на Донбассе в День Независимости 24 августа были сильнейшими со времен боев за Дебальцево (февраль 2015 года).

Переговоры в Минске
Безрезультатность переговоров в Минске работает против Украины – эксперт
СюжетИтоги 29.11: Безвиз в 2017 году и провал в Минске
Санкции против РФ не цель Европы − Штайнмайер
В Минске не смогли договориться по Донбассу
СюжетАваков vs Олланд: кто ближе к тексту Минска
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: Марчукситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассепереговоры в МинскеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях