ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 11 сентября: ДТП с Савченко, диагноз КлинтонСюжет

Корреспондент.net, 12 сентября 2016, 07:00
9
26590
Итоги 11 сентября: ДТП с Савченко, диагноз Клинтон
У Хиллари Клинтон подозревают проблемы со здоровьем

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Автомобиль с Савченко попал в ДТП

Пьяный водитель врезался в автомобиль, в котором ехала народный депутат Украины Надежда Савченко. Авария произошла в ночь на воскресенье, 11 сентября, в Киеве. Автомобиль, пассажиром которого была Савченко, остановился позади автомобиля BMW, водитель которого стал менять колесо.  В момент остановки водитель, следовавший в этом же ряду, не успел отреагировать и протаранил машину Савченко. Жертв и пострадавших в результате аварии нет.

Половина Кропивницкого осталась без воды

В Кропивницком около 100 тысяч жителей остались без водоснабжения из-за аварии на подземном магистральном водопроводе. Авария произошла вечером в субботу, 10 сентября, около села Подгайцы. Как сообщает пресс-служба ГСЧС: "В результате подмыва грунта (предварительно из-за подтекания водосети) произошло частичное разрушение железобетонных плит обзорной камеры (размерами 3x4, глубина около 5 м) подземного магистрального водопровода холодной воды диаметром 1000 мм сообщением Знаменка – Кропивницкий, в результате чего поврежден водопровод".

"Интер" не будет менять информационную политику

Телеканал "Интер" не будет менять редакционную политику, несмотря на требования протестующих. Как  заявил директор компании "Национальные информационные системы" Александр Пилипец: "За новости мне не стыдно, я даже горжусь. Политика информационная новостей не будет меняться, конечно".

Экстрадиция Каськива может затянуться

Решение вопроса об экстрадиции в Украину бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива может затянуться до июня 2017 года. Об этом Українським новинам сообщил информированный источник в Генеральной прокуратуре Украины. "Суммарно (вопрос экстрадиции может занять) 9 месяцев", – сказал собеседник.

КНДР требует признать ее ядерной державой

КНДР потребовала от Америки признать ее государством, обладающим ядерным оружием. Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК): "Барак Обама пытается опровергнуть стратегическую позицию КНДР в качестве государства, обладающего ядерным оружием, но это также бессмысленно, как и пытаться затмить солнце ладонью".

Порошенко посмертно наградил командира танковой роты

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присвоении звания Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" командиру танковой роты танкового батальона 93 отдельной гвардейской механизированной бригады оперативного командования "Юг", капитану Александру Лавренко посмертно. Как сообщает пресс-служба главы государства: "Лавренко удостоен высокой государственной награды за исключительное мужество, героизм и самопожертвование, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге".

В Египте арестовали брата и сына экс-президента Мурси

Силы безопасности Египта арестовали брата и сына бывшего президента страны Мухаммеда Мурси. Египетские силы безопасности арестовали брата экс-президента, 55-летнего Саида Мурси, и его младшего сына, проживающих в провинции Шаркия. Задержанным предъявлены обвинения в жестокости и организации демонстраций против органов власти в окрестностях и на главной дороге деревни, в которой они живут.

На фонд Катерины Ющенко завели уголовное дело

Против фонда Екатерины Ющенко Украина 3000 открыли уголовное производство, сообщила на своей странице в Facebook сама Екатерина Ющенко, жена третьего президента Украины Виктора Ющенко. По ее словам уголовное производство открыли по поводу средств, собранных на строительство "Больницы будущего".

Клинтон стало плохо на траурной церемонии

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон вынуждена была покинуть траурную церемонию в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года, которая проходила в Нью-Йорке. Клинтон почувствовала себя нехорошо во время мероприятия. У женщины произошел некий "связанный со здоровьем инцидент", из-за которого она покинула церемонию раньше, чем планировалось.

Позже сообщалось, что врачи диагностировали пневмонию у кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон.

Министр назвал количество безработных в Украине

В Украине около 1 миллиона 800 тысяч безработных. Как заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко: "У нас на сегодня ситуация стабильная. По сравнению с предыдущим годом, в службе занятости на учете примерно на 10% меньше, чем в предыдущем году. На учете в службе занятости сегодня около 400 тысяч безработных. Если смотреть по методологии Международной организации труда, у нас сегодня на уровне 8,5%, это от всего трудоспособного населения, 8,5% у нас безработные", - отметил Розенко.

ТЕГИ: УкраинаДТПИнтерХиллари КлинтонЕгипетводаКатерина Ющенкогерой украиныКНДРВладислав КаськивМурсиПетр ПорошенкоНадежда СавченкоКропивницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях