ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Британия поможет Украине в реформировании налоговой системы

Корреспондент.net, 15 сентября 2016, 00:12
42
2445
Британия поможет Украине в реформировании налоговой системы
Фото: Порошенко в Facebook
Порошенко встретился с Джонсоном

Петр Порошенко принял государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Бориса Джонсона.

Великобритания поможет Украине с реформированием налоговой системы. Об этом во время брифинга заявил глава британского МИД Борис Джонсон, передает РБК-Украина.

"Мы будем помогать в реформировании налоговой системы и несколько наших выдающихся, в том числе и налоговых, "туристов" будут работать в Украине", - заявил Джонсон.

По его словам, сегодня во время встреч с президентом Украины Петром Порошенко и министром иностранных дел Павлом Климкиным также обсуждался вопрос урегулирования ситуации на Донбассе и реализации Минских договоренностей.

"Я очень много слышу, что от россиян зависит серьезный толчок, но я должен сказать, что это зависит от всех сторон и мы будем прилагать как можно больше усилий для того, чтобы этот процесс двигался вперед", - добавил Джонсон.

Глава МИД Британии отметил, что "Украина является одним из приоритетов в его деятельности и, не случайно, наша страна стала одной из первых, которую он посещает в новой должности", сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Украина является жертвой неприемлемой агрессии. Мы на 100% являемся решительными в оказании давления на Россию", - сказал Джонсон, говоря о позиции британского правительства.

При этом он подчеркнул, что Великобритания "полностью настроена на поддержку санкций против агрессора", которым является Российская Федерация.

Порошенко и Джонсон также обсудили вопрос продления британской финансовой и экспертной помощи во внедрении реформ, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. Речь шла, в частности, о сотрудничестве британских антикоррупционных органов с НАБУ и Генпрокуратурой.

Ранее Британия пообещала поддержку суверенитета Украины.

Польша и Великобритания выступили за сохранение санкций против России

ТЕГИ: Украина-РоссияПорошенкореформыБорис Джонсонситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях