ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина потратит 23,5 миллиона на фильм о Петлюре

Корреспондент.net, 16 сентября 2016, 17:40
146
7750
Украина потратит 23,5 миллиона на фильм о Петлюре
Фото: из открытых источников
О Петлюре снимут фильм

Киностудия Довженко снимет документальную драму по заказу Госкино.

Госагентство по вопросам кино подписало контракт на съемку полнометражного фильма "Тайный дневник Симона Петлюры". На производство картины киностудии им. Довженко дадут 23,6 млн гривен,сообщает пресс-служба Госкино.

Фильм является победителем 8-го конкурсного отбора Госкино и производится Национальной киностудией художественных фильмов имени Александра Довженко. Режиссером и продюсером картины является Олесь Янчук. Сценарий фильма создавался на протяжении двух лет Михаилом Шаевичем, Александром Шевченко и Олесем Янчуком.

"Документальная драма охватывает период жизни Симона Петлюры, когда тот находился в Париже, в эмиграции. Это был короткий промежуток времени - до того дня, когда Петлюру убил Самуил Шварцбард. Эта история рассказывает не только о плане уничтожения Петлюры, но и о последних днях его жизни", - говорится в сообщении.

Режиссер фильма Олесь Янчук долгое время собирал материалы в украинской библиотеке имени Симона Петлюры в Париже, а в Украине работал с профессором и историком Владимиром Сергийчуком.

"Учитывая то, что имя Симона Петлюры освещалось советским режимом только негативно, это соответственно влияло и на историческое сознание украинского общества. Мы рады поддержать проект, основанный на большой фактологической базе, поэтому ожидаем настоящий национальный фильм", - отметил председатель Госкино Филипп Ильенко.

Напомним, Янчук уже снял фильмы "Атентат: Осеннее убийство в Мюнхене" про убийство Степана Бандеры и "Непокоренный" о Романе Шухевиче.

Напомним, ранее Рада признала днем скорби дату убийства Петлюры.

 
ТЕГИ: фильмкиноПетлюраКиностудия ДовженкоГоскино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях