ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук: Позиция Европы по "Минску" не допускает двойного толкованияМнение

Корреспондент.net, 19 сентября 2016, 16:02
52
7516
Медведчук: Позиция Европы по  Минску  не допускает двойного толкования
Несмотря на Минские соглашения Донбасс обстреливают

Лидер "Украинского выбора" надеется, что общество заставит депутатов выполнять Минские соглашения.

Европа на прошлой неделе дала четко понять представителям официального Киева, что Украина должна в полном объеме выполнить взятые на себя в Минске обязательства. Об этом в своем блоге написал лидер Общественного движения "Украинский выбор — Право народа" Виктор Медведчук.

По мнению политика, в унисон с заявлениями глав МИД Франции и Германии, посетивших Украину на прошлой неделе, прозвучало и заявление председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта: "Минские соглашения должны быть реализованы, и этому нет альтернативы".

"Педро Аграмунт… твердо убежден: "Наряду с диалогом между Россией и Украиной также должен присутствовать диалог между Киевом, Донецком и Луганском, в том числе по таким вопросам, как повышение безопасности и содействие политическому процессу». Заявления председателя ПАСЕ не допускают двойного толкования", – уточнил Медведчук.

Он считает, что позиция Аграмунта, его видение мирного процесса соответствует "Комплексу мер по выполнению Минских соглашений", где четко обозначены не только вопросы безопасности – прекращение огня, отвод вооружений (обязательность выполнения этих требований признают все стороны), но также и политическая часть Минских соглашений.

"Однако такая позиция, по мнению Медведчука, не устраивает власти. "Остается надеяться лишь на то, что с каждым днем все более критично воспринимающее агрессивную риторику "фронтовиков" и радикалов украинское общество потребует от народных депутатов, которые обязались выполнять волю своих избирателей, реализовать в полном объеме политическую часть Минских соглашений", – сообщил он.

Неприятный разговор. Чего хочет ЕС для Донбасса

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отказался признать приоритет политических пунктов Минских соглашений и заявил, что Украина не сделает ни шага вперед. В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Порошенко к выполнению "Минска".

 

ТЕГИ: ЕвропаПАСЕМедведчукВиктор МедведчукПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях