ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко встретился с Обамой

Корреспондент.net, 21 сентября 2016, 22:44
923
27911
Порошенко встретился с Обамой
Фото: Reuters (архив)
Главы двух государств встретились на полях Генассамблеи ООН

Президенты обсудили реализацию минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой. Встреча прошла на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в среду, 21 сентября.

"У нас состоялись очень важные переговоры с руководством США, у нас состоялся долгий разговор с президентом США Бараком Обамой, где мы имели возможность обсудить свои дальнейшие шаги по поводу имплементации минских соглашений и решительные шаги по координации наших действий по поводу составления "дорожной карты", реализации этих договоренностей, приоритеты компонента безопасности минских договоренностей и даты реализации политической части Минского процесса", - сообщил Порошенко журналистам после встречи.

По словам президента, на встрече с американским руководством речь шла о поддержке США реформ в Украине, в частности о предоставлении финансовой помощи миллиард долларов кредитных гарантий.

Порошенко встретился с Хиллари Клинтон

"Я думаю, что до конца текущего месяца гарантии будут размещены, и 1 миллиард кредитных гарантий помощи поступит на счета украинского правительства", – сказал Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, министр финансов Александр Данилюк заявлял, что Украина выполнила все обязательства для получения миллиарда долларов под гарантии США. 

Ранее Данилюк прогнозировал, что Украина получит средства от США через одну-две недели после заседания совета директоров Международного валютного фонда (МВФ).

Напомним, третий транш от МВФ поступил в Украину 16 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакредитыСШАМВФУкраина-СШАОбамапереговорывстречаПорошенкоБарак ОбамафинансированиеПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях