ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 23.09: Татарам "дарят" Крым, армии - ракетуСюжет

Корреспондент.net, 24 сентября 2016, 07:00
785
45943
Итоги 23.09: Татарам  дарят  Крым, армии - ракету
Фото: Кадр из видео
Испытание новой украинской ракеты

Корреспондент.net выделяет главные события минувшего дня.

Крым "отдали" татарам

Рада порекомендовала президенту внести изменения в конституцию - чтобы переименовать Автономную республику Крым в "Крымскотатарскую Автономную Республику". Кроме того, парламент признал татар коренным народом Украины. 

Украина испытала ракету

Новая ракета является управляемой, и в этом ее главное преимущество перед аналогами из России, заявил глава СНБО Александр Турчинов во время испытаний на полигоне. Разрабатывало ракету КБ "Луч". 

ДНР подписала разведение войск

Глава ДНР Александр Захарченко подписал соглашение о разведении сил в Донбассе. Документ, напоминают в непризнанной республике, готовился больше трех месяцев. В то же время на Луганщине украинская сторона жалуется на обстрелы и противится отводу войск. 

Турция выборы в Крыму не признает

Анкара не признает результаты выборов в Госдуму России, которые прошли на территории Крыма. "Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины", - заявили турецкие дипломаты.   

В Раде подрались из-за сухарей

В зале ВР произошла потасовка между замглавы фракцииБПП Алексеем Гончаренко и нардепами от Оппоблока. Гончаренко подошел к сектору ОБ и пытался поставить на место нардепа Николая Скорика сухари (депутата грозятся привлечь к ответственности). Однако однопартийцы Скорика силой не пропустили оппонента. 

США опять помогли ИГИЛ?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что половина оружия, которое США три дня назад поставили силам самообороны сирийских курдов, оказалась вруках боевиков "Исламского государства".

Землетрясение докатилось до Киева

В ночь на 24 сентября украинцы от Одессы и до Киева ощущали подземные толчки. Предположительно это были отголоски румынского землетрясения. Жертв и разрушений в Украине нет, о Румынии тоже пока ничего не известно. 

ТЕГИ: Крымские татарывыборы в Крымуземлетрясение в Украинеразведение сил на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях