ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переворот у сепаратистов. Что происходит в ЛНРСюжет

Корреспондент.net, 26 сентября 2016, 19:00
170
98275
Переворот у сепаратистов. Что происходит в ЛНР
Игорь Плотницкий

В Луганске сепаратисты начали атаку против бывшей верхушки власти.

В самопровозглашенной “Луганской народной республике” участились разговоры о попытке насильственной смены власти.

После покушения в августе на главу образования Игоря Плотницкого, теперь проблемы появились у других лидеров сепаратистов.

Корреспондент.net собрал информацию о том, что происходит в Луганске.

Так бы ли переворот

На прошлой неделе Плотницкий сам заявил, что в ЛНР готовилась попытка переворота.

"Была очередная попытка переворота. Но здесь не столько сам факт переворота в "ЛНР", как создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти украинская армия. Поэтому мы работали на опережение, мы все прекрасно знаем, знаем и тех внутренних врагов, и тех, у кого есть покровители, возможно даже, в Российской Федерации", – сказал он.

Плотницкий добавил, что созванивался с главой донецких сепаратиств Александром Захарченко и тот также заявил, что "у них тоже что-то примерное готовилось, поэтому они тоже сработали нормально".

Зачистка неугодных

По делу о попытке переворота в ЛНР был задержан и объявлен в розыск ряд видных сепаратистов.

В ходе расследования якобы был установлен круг лиц, “которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства ЛНР".

Задержан был советник главы ЛНР, бывший председатель "Совмина" ЛНР Геннадий Цыпкалов. На выходных сепаратисты сообщили, что Цыпкалов повесился в камере.

“Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения", - сказал представитель "Генеральной прокуратуры" ЛНР Сергей Рахно.

Также задержан был один из руководителей "Народной милиции" ЛНР Киселев, который "дал признательные показания о механизме и круге лиц, причастных к попытке государственного переворота".

Кроме того, арестован бывший глава "МВД" ЛНР Игорь Корнет и бывший замглавы "парламента" ЛНР Алексей Карякин.

Алексей Карякин

ДНР поможет?

Глава ДНР Александр Захарченко в интервью российским СМИ рассказал, что оказал соседней "республике" помощь в предотвращении попытки переворота, перебросив туда батальон Спарта.

“Пришлось перебросить батальон для решения их проблем. Батальон "Спарта", действительно, находился на территории Луганской народной республики”, — отметил лидер cепаратистов.

При этом он подчеркнул, что в самой ДНР все нормально, ее власти никого к себе не зовут.
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: переворотсепаратистыЛНРАлександр Захарченко ДНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях