ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР заявила о завершении первого этапа отвода сил

Корреспондент.net, 3 октября 2016, 16:39
38
7826
ДНР заявила о завершении первого этапа отвода сил
Фото: Getty Images
В ДНР заявили о завершении первого этапа разведения сил

Завтра должно начаться разминирование территории, прилегающей к Петровскому.

Так называемая Донецкая Народная Республика отвела войска в районе села Петровское к югу от Донецка, завершив тем самым первой этап разведения сил, сообщает информресурс сепаратистов.

"Подразделения ДНР покинули ранее занимаемые позиции, отойдя на 2 киломтра и расположившись на участке в селе Петровское, которое несколькими днями ранее было проинспектировано наблюдателями ОБСЕ. Вместе с личным составом было выведено и вооружение, находящееся на позициях сил ополчения: боеприпасы, стрелковое оружие и колесная техника - грузовой автомобиль Урал, две БМП", - сказано в сообщении.

"Заместитель командующего оперативным командованием" ДНР Эдуард Басурин заявил также, что завтра должно начаться разминирование территории, прилегающей к Петровскому.

В свою очередь, представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона начнет вводить меры по разведению войск только после того, как ОБСЕ подтвердит, что сепаратисты выполняют свои обязательства.

"Украина давно готова к этим шагам и ждет ответных действий со стороны боевиков. Это должны быть не просто голословные заявления, а конкретные действия, подтвержденные миссией ОБСЕ", - подчеркнул Лысенко.

Напомним, 21 сентября контактная группа подписала в Минске документ о разведении сил в Донбассе, которое предполагает введение запрета на использование стрелкового оружия на трех участках. 

Несмотря на это, стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ДНРПеремирие на ДонбассеДНР новостиотвод вооруженияразведение сил на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях