ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: один военный погиб, двое ранены

Корреспондент.net, 6 октября 2016, 14:32
28
4597
Сутки в АТО: один военный погиб, двое ранены
Фото: facebook.com/ato.news
Позиции военных снова обстреливали

В Минобороны рассказали о потерях.

 
За сутки один украинский военнослужащий погиб, один был ранен, один контужен. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
 
На Луганском направлении география боевых действий несколько расширилась. Оккупанты перебросили дополнительные силы в Славяносербск и обстреляли ближайшие украинские позиции из минометов и танка. Также, как и в прошлые дни противник открывал огонь в Станице Луганской и в Попаснянском районе.
 
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении зафиксировано 12 вражеских обстрелов, в том числе пять - из тяжелого вооружения.
 
На Донецком направлении возобновились активные боевые действия в Песках. Противник осуществил два мощных минометных обстрела позиций украинских войск. Оккупанты более часа вели огонь по территории разрушенного Донецкого аэропорта.
 
Также традиционно очень неспокойно в авдеевской промзоне, где вражеские обстрелы продолжались почти три часа. Кроме этого, террористы открывали огонь по Луганскому, Новгородскому и Верхнеторецкому.
 
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло восемь вражеских обстрелов, в том числе четыре - из тяжелого вооружения.
 
На Мариупольском направлении, как и в прошлые дни, обстрелы продолжаются по всему фронту. Боевики систематически нарушают режим тишины в Марьинке, Тарамчуку, Старогнатовке и на участке фронта Павлополь - Широкино. Из-за действий оккупантов украинские войска неоднократно открывали огонь в ответ.
 
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в частности один минометный.
 
 
СМИ сепаратистов сообщают, что открылся огонь по территории промзоны под Ясиноватой из РСЗО, одновременно обстрел также велся из танковых орудий.
 
"В 22:50 по этому же участку территории был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм", - рассказывают источники.
 
По данным, наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали также минометы калибра 82 и 120 мм.
 
Напомним, ранее Корреспондент.net сообщал, что за минувшие сутки "режим тишины" нарушался снайперским огнем и обстрелами из минометов 40 раз.
 
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: видеоПеремирие на Донбассезона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях