ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Николаеве коммунальщики украли 2,5 млн гривен

Корреспондент.net, 11 октября 2016, 17:02
11
2513
В Николаеве коммунальщики украли 2,5 млн гривен
Фото: СБУ
Оперативники СБУ доказали причастность коммунальщиков к миллионной афере

Махинации проводились с поставкой и установкой счетчиков в домах.

Сотрудники СБУ разоблачили в Николаевской области механизм хищения 2,5 млн гривен чиновниками одного из коммунальных предприятий областного подчинения, передает пресс-служба ведомства.

"В рамках инвестпрограммы чиновники заключили контракт с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов в областном центре. Сотрудники спецслужбы установили, что в перечень работ и услуг, указанных в соглашениях, была внесена разработка проектной документации и непосредственное установление счетчиков. На самом деле, типичную документацию разработали специалисты коммунального предприятия, установкой счетчиков также занимались работники КП", - говорится  сообщении.

Правоохранители зафиксировали, что эти счетчики не были оборудованы современными автоматическими модулями, как было предусмотрено контрактами. По предварительной оценке, чиновники разворовали 2,5 млн гривен. Деньги со счетов через фирмы-посредники переводились в наличные и присваивались злоумышленниками.

Во время обысков в офисах коммерческих структур и в служебных кабинетах коммунальщиков оперативники СБУ изъяли документацию, которая доказывает осуществление финансовой сделки со средствами областного бюджета.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сотрудники СБУ и пограничники задержали на границе с Россией 35-летнего экс-офицера ВСУ, который пытался вывезти флешку с информацией, составляющей государственную тайну в сфере обороны.

ТЕГИ: СБУхищениекоммунальщикиквартирные счетчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях