ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Искажение информации "помогло" срыву встречи нормандской четверки – эксперт

Корреспондент.net, 13 октября 2016, 11:34
80
15646
Искажение информации  помогло  срыву встречи нормандской четверки – эксперт
Фото: Reuters (архив)
Лидеры нормандской четверки Путин, Олланд, Порошенко и Меркель

Перекручивание объективной информации превращаются в фактор эскалации ситуации в Украине, уверены в УИСГРА.

Искривленная подача украинскими СМИ информации приводит к эскалации конфликта внутри страны и способствует изоляции Украины от Европы. Такое мнение высказал директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий.

Он напомнил, что недавно СМИ неверно перевело слова президента Франции Франсуа Олланда об Украине и ситуации на Донбассе. В результате в прессе широко разошлись слова Олланда, что выполнение политической части минских соглашений должно предшествовать всем остальным действиям в Донбассе.

"Хотя на самом деле французский лидер произнес следующее: "Что касается минских соглашений. Какими были цели… Целью был мир... Это до сих пор цель, как единство и территориальная целостность Украины. И для этого нужно, чтобы были выборы, чтобы был процесс и чтобы в конце этого процесса правительство, украинские власти, могли установить контроль за своей границей", – отметил эксперт.

Левицкий подчеркнул, что западные СМИ постоянно мониторят ситуацию в Украине, о чем свидетельствует хотя бы одна из последних статей в издании Foreign policy.

"Поэтому можно представить удивление Олланда, если ему даже кратко пересказали суть ответного критического спича главы МВД Арсена Авакова, который в крайне резкой форме публично высказался в адрес президента Франции. В любом случае, перекручивание поступающей из Европы информации, а также пиар украинского политика, громкие заявления которого адресовались внутреннему потребителю без оглядки на внешних наблюдателей, возможно, внесли свой вклад в срыв заседания нормандской четверки", – подчеркнул директор УИСГРА.

В целом, по мнению аналитика, систематические искажения отечественными СМИ объективной информации превращаются в фактор эскалации ситуации в стране и способствуют изоляции Украины от Европы.

Ранее в Кремле заявили, что уровень готовности для проведения встречи в "нормандском формате" пока не наступил.

Как сообщал Корреспондент.net,11 октября Меркель пригласила лидеров стран нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, РФ) на ужин в Берлине 19 октября. 

При этом СМИ сообщали, что Украина не давала согласие на проведение нормандской встречи.

Встреча нормандской четверки
Киев: ФРГ предложила встречу в нормандском формате
Посол США назвала условие для выборов в Донбассе
Россия может получить базы на Донбассе под мандатом ОБСЕ – Климкин
Стало известно, когда состоится встреча глав МИД "нормандской четверки"
Кремль уточнил позицию по вооруженной миссии ОБСЕ
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: СМИинформацияэкспертАваковОлланднормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях