ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: ситуация у Мариуполя обостряется

Корреспондент.net, 15 октября 2016, 08:07
142
26931
Сутки в АТО: ситуация у Мариуполя обостряется
На Мариупольском направлении ситуация ухудшается

Военные и сепаратисты сообщают о массовых обстрелах из артиллерии на мариупольском направлении.

За минувшие сутки сепаратисты 42 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

На мариупольском направлении состоялось 27 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. Противник продолжает применять тяжелое вооружение. В частности, огонь из артиллерии калибра 122 мм открывали по позициям сил АТО в районах Лебединского, Водяного, Широкино и Павлополя. Интенсивность вражеского огня в Водяном усиливалась обстрелами из артиллерии калибра 152 мм, а в других районах - с использованием минометов 120 калибра. В Красногоровке и Марьинке украинские позиции попали под вражеский огонь из вооружения танка, БМП и минометов.

На луганском направлении зафиксировано 12 провокаций. В частности, в районе Новозвановка - с использованием артиллерии 152 калибра, в районе Новоалександровки - из пулеметов и гранатометов различных систем, а в Станице Луганской - из стрелкового оружия.

На донецком направлении противник совершил 3 обстрела украинских позиций. В Зайцево они применяли против сил АТО минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов произошли также в районах Авдеевки и Новгородского.

В свою очередь, в ДНР заявляют о напряженной ситуации на южном направлении. 

"С 11:50 и на эту минуту зафиксированы прилеты артиллерийских снарядов калибра 152 мм, танковых снарядов и мин калибрами 82  и 120 мм. В общей сложности с позиций ВСУ за это время было выпущено 192 мины и снаряда", - заявили в ДНР.

Ранее об ухудшении ситуации на Мариупольском направлении сообщили в ОБСЕ. В частности, наблюдатели миссии зафиксировала более 500 взрывов в районе Мариуполя.

Обострение в Донбассе
Еврокомиссия выделила дополнительную финпомощь жителям Донбасса
Зона АТО: один военный погиб, один ранен
Сутки в АТО: отбита атака под Авдеевкой
В дома Авдеевки вернулось тепло, но нет воды
Сепаратисты применили "Град" возле Водяного – штаб
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО новостиПрекращение огня на Донбассережим тишины на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях