ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минюст Украины пригрозил России санкциями

Корреспондент.net, 22 октября 2016, 12:03
199
17991
Минюст Украины пригрозил России санкциями
Фото: Корреспондент.net
Минюст прокомментировал отказ экстрадировать украинцев

Киев отреагировал на отказ РФ экстрадировать Сенцова и Кольченко, и будет добиваться признания их украинскими гражданами.

Министр юстиции Украины Павел Петренко намерен инициировать расширение персональных санкций против российских чиновников, если Россия откажет в выдаче украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Мы никогда не оставим наших граждан наедине с враждебной репрессивной машиной. Возвращение ребят в Украину – это обязательное условие дальнейшего диалога. Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников", - написал Петренко.

Глава Минюста отметил, что Россия обосновала свой отказ в передаче Украине Сенцова и Кольченко тем, что они якобы являются российскими гражданами, хотя именно против российской оккупации Крыма они протестовали и были арестованы. "Такие шаги со стороны агрессора подтверждают, что России не место среди демократических стран в Парламентской Ассамблее Совета Европы", - написал министр.

Он также попросил передать удерживаемым в РФ украинцам, что украинская сторона продолжит за них бороться. "Сейчас уже нарабатывается план действий, который я представлю позже. Мы заставим Кремль признать их украинское гражданство", - написал глава Минюста.

Напомним, ранее Россия отказала в экстрадиции Кольченко и Сенцова, объяснив это тем, что они получили российское гражданство.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества. По тому же делу А.Кольченко был приговорен к 10 годам лишения свободы.

ТЕГИ: Украина-РоссияМинюстСанкт-ПетербургсанкцииСенцовКольченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях