ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина договаривается о производстве оружия с Турцией

Корреспондент.net, 24 октября 2016, 17:48
135
9812
Украина договаривается о производстве оружия с Турцией
Фото: СНБО
Исмаил Демир и Александр Турчинов

Речь идет о создании совместных предприятий, которые бы занимались производством боеприпасов, БПЛА, танков и ракет.

Секретарь СНБО Александр Турчинов обсудил с председателем Комитета по вопросам оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром вопросы сотрудничества предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины и Турции и реализации ряда совместных проектов в сфере военно-технического сотрудничества.

По словам Турчинова, после последней встречи с Демиром были реализованы договоренности о создании совместной группы по вопросам координации военно-технического сотрудничества, "и группа начала эффективно работать".

"Мы работаем в направлении реализации конкретных проектов и широкого спектра задач, в частности, в части производства бронетехники, ракетостроения, самолетостроения и других", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Он отметил, что украинская сторона считает перспективным направлением сотрудничества создание совместных предприятий с Турцией, "которые бы занимались производством боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, ракетостроением, танкостроением, средствами связи и тому подобное".

В этом контексте стороны обсудили вопросы привлечения турецких инвестиций в оборонно-промышленный комплекс Украины.

В свою очередь Исмаил Демир отметил, что встречи с секретарем СНБО Украины "всегда завершаются реализацией обсуждаемых тем", а координационная группа, "сейчас плодотворно работает и выходит на реализацию конкретных проектов".

По словам руководителя турецкого оборонпрома, Турция заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в сфере оборонной промышленности.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Александр Турчинов заявил о том, что Украина возвращает себе позиции ракетной державы.

Также стало известно о том, что Украина и и Словакия будут выпускать стрелковое оружие.

ТЕГИ: УкраинаСНБОТурцияоружиеАлександр Турчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях