ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сына Джемилева готовят к освобождению из колонии - адвокат

Корреспондент.net, 25 октября 2016, 11:50
5
3406
Сына Джемилева готовят к освобождению из колонии - адвокат
Фото: meduza.io
Хайсера Джемилева могут освободить в ноябре

По косвенным признакам можно судить о скором выходе Хайсера Джемилева на свободу.

Адвокат Николай Полозов, который защищал Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, рассказал о возможном освобождении своего подопечного.
 
Об этом Полозов сообщил корреспонденту Укринформа.
 
"Хайсер сейчас находится в лагере. Но можно предположить, что перед освобождением (должно состояться в конце ноября) его посадят в штрафной изолятор. Это такая традиция в колонии. Перед освобождением заключенных, как правило, изолируют. Вероятно, чтобы лишить контакта, чтобы не брали от сокамерников вести на волю", - сказал Полозов.
 
Хайсер Джемилев также рассказал Полозову, что у него взяли анализы. Косвенно это свидетельствует о подготовке к освобождению. Для тех, кого освобождают, колония готовит медицинскую карту.
 
Адвокат также напомнил, что в четверг, 27 октября, состоится заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на отказ в УДО.
 
"Думаю, результат этого заседания предсказуем - откажут. Тем более что к простому освобождения Хайсер Джемилева из колонии останется около месяца".

Напомним, в 2013 году Хайсер Джемилев убил знакомого семьи Февзи из ружья своего отца.Украина приговорила его к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы.

В 2015 году в России вынесли приговор Хайсеру Джемилеву - 5 лет тюрьмы, но Верховный суд затем сократил срок на полтора года.

Европейский суд обязывал Россию освободить сына Джемилева. Летом 2014 года Хайсер писал заявление об отказе от гражданства РФ в СИЗО Симферополя, приговором Краснодарского краевого суда и постановлением Верховного Суда РФ он также признан гражданином Украины.

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымколонияДжемилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях