ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дела Майдана будут расследовать еще два-три года – Луценко

Корреспондент.net, 25 октября 2016, 16:45
30
3285
Дела Майдана будут расследовать еще два-три года – Луценко
Фото: ГПУ
Юрий Луценко не собирается увольнять Сергея Горбатюка

Сергей Горбатюк доведет дела Майдана до суда.

Для расследования дел, связанных с Майданом, необходимо еще два-три года. Именно такие сроки озвучил начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Горбатюк взялся за дела Майдана и должен довести их до суда. На прямой вопрос - когда это произойдет?, на последнем из совещаний он сказал, что ему нужно еще два-три года. Адвокаты Небесной Сотни его поддерживают", - сказал Луценко во время брифинга.

Он добавил, что не собирается увольнять Горбатюка, которому доверяют адвокаты Небесной Сотни. Также Луценко планирует встретиться с семьями погибших и пострадавших на Майдане.

"Если они считают, что следствие в этом направлении идет нормально, то я соглашусь с ними", - сказал генпрокурор.

Как сообщал Корреспондент.net, в ГПУ создали Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В частности, новое управление призвано активизировать и завершить следствие и передать в суд "большое уголовное дело" в отношении экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

При этом отмечается, что расследование и передача в суд дел относительно Майдана остается за Департаментом специальных расследований,которым руководит Сергей Горбатюк.

ТЕГИ: ГенпрокуратурамайдангенпрокурорЮрий Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях