ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

35 полицейских получили сертификаты бойцов КОРД

Корреспондент.net, 28 октября 2016, 23:56
54
5123
35 полицейских получили сертификаты бойцов КОРД
Фото: Facebook
35 полицейских получили сертификаты бойцов КОРД категории "А"

Они приступят к службе в Донецкой и Ровенской областях.

 
Глава МВД Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что 35 полицейских получили сертификаты бойцов КОРД (Корпуса оперативно-внезапного действия) категории "А" для Донецкой и Ровенской областей.
 
"8 недель сложнейшего обучения по программе, которую мы разрабатывали с учетом методик подготовки спецназа Администрации США по борьбе с наркотиками, спецназа приграничного патруля США, группы специального назначения дивизиона "Техасские рейнджеры" и Службы Маршалов США. Жесточайший финальный тренинг и экзамен смогли сдать только 35 из 42 вышедших в финал отбора", − отметил Аваков.
 
Министр также информировал, что в рамках программы Международной технической помощи подразделению специального назначения КОРД Национальной полиции Украины американские партнеры передали 10 автомобилей Toyota Land Cruiser и 8 автомобилей Volkswagen T6. Все машины будут переданы территориальным подразделениям.
 
 
 
Напомним, КОРД начали формировать в октябре прошлого года. Базовая зарплата КОРДовцев составит, в зависимости от специализации, 10-15 тысяч гривен. Всего по стране этих полицейских будет около 5 тысяч человек.

КОРД − специальное подразделение быстрого реагирования Национальной полиции, сейчас находится в процессе создания. Подразделение ​​должно заменить спецподразделения милиции, такие как: "Сокол", "Грифон", "Беркут", "Титан" и другие.

Федеральная служба маршалов является одним из старейших подразделений Министерства юстиции США. В ее задачи входит обеспечение деятельности федеральных судов, контроль за исполнением их приговоров и решений, розыск, арест и надзор за содержанием федеральных преступников, аукционная продажа конфискованного имущества, а также борьба с терроризмом и массовыми беспорядками.

ТЕГИ: МВДспецназАваковНациональная полицияКОРД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях