ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Власть действует вопреки здравому смыслу - МедведчукМнение

Корреспондент.net, 4 ноября 2016, 14:27
65
8305
Власть действует вопреки здравому смыслу - Медведчук
Медведчук раскритиковал политику официального Киева

Украина должна сделать ставку на экспорт сырья, считает политик.

 
Виктор Медведчук прокомментировал данные Госстата об очередном снижении украинского экспорта. Так, по данным Госфискальной службы, украинский экспорт в январе – сентябре 2016 года составил почти $25,88 млрд. 
 
"Это практически на 8% меньше, чем за аналогичный период 2015-го, когда украинский экспорт превышал $28,11 млрд. Чтобы понять, как сильно сократился экспорт, достаточно вспомнить 2013 год - тогда за аналогичный период Украина поставляла за рубеж товаров на сумму свыше $46,29 млрд. Больше всего просел экспорт в РФ - в евроинтегрирующейся Украине эта тенденция с каждым годом становится все ощутимее", - отметил Медведчук.
 
По словам политика, квоты, которые Брюссель установил на беспошлинный ввоз украинских товаров, критически малы. Особенно на такие группы товаров, как мед, сахар, крупы и мука, обработанные томаты, яблочный и виноградный соки, овес, пшеница, кукуруза, мясо птицы.
 
"Все эти квоты уже использованы на 100%, причем многие - в первые же месяцы 2016-го. Справедливости ради стоит признать, что существуют и не исчерпанные Украиной квоты. Например, на баранину. Но эта товарная позиция и неактуальна для нашей страны, в которой мяса таких животных производится ничтожно мало", - уточнил политик.
 
По словам лидера "Украинского выбора", падение внешнеторгового оборота привело к упадку в промышленном секторе. Он также обратил внимание на тот факт, что украинские аграрии, промышленники, эксперты и политики всё чаще поднимают вопрос о необходимости восстановления торгово-экономических связей со странами СНГ и особенно с Россией.
 
"Но пока официальный Киев действует вопреки здравому смыслу - наряду с уже существующими ограничениями постоянно вводит новые, тем самым лишь обостряя "санкционные войны", - подытожил Медведчук. 
 
ТЕГИ: экспортэкономика УкраиныВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях