ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Запрет не для всех. Российские артисты в УкраинеСюжет

Корреспондент.net, 7 ноября 2016, 10:20
65
39886
Запрет не для всех. Российские артисты в Украине
Иосифа Кобзона в Украине запретили одним из первых

Что происходит с концертами российских исполнителей в Украине.

После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе в Украине продолжается процесс запрета всего российского.

Официально Киев ввел санкции против ряда российских компаний, также под запрет попали российские фильмы и книги.

Запрещали в Украине и российских артистов. Сначала запрет касался тех артистов, которые поддержали аннексию Крыма и агрессию на Донбассе.

Затем принято было запрещать въезд в Украину тем артистам, которые выступали в аннексированном Крыму, и въезжали в него в объезд официальных украинских пограничных пунктов.

Однако, многие российские артисты несмотря на эти запреты продолжают выступать в Украине.

А внутри нашей страны, в разгар очередного концертного сезона, вновь развернулась дискуссия по поводу того – кого из россиян нужно запрещать, а кого нет.

Корреспондент.net разбирался с тем, что сейчас происходит с концертами российских артистов в Украине.

Пограничники не справляются?

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко утверждает, что Пограничная служба игнорирует въезд в Украину артистов РФ, которые незаконно выступали в Крыму.

"Если какая-то певица или циркачка пела в Крыму, она не имеет права петь во дворце "Украина". Нужно просто выполнять законы Украины", – заявила Геращенко.

У СБУ есть список

Служба безопасности Украины запретила въезд на украинскую территорию около 140 российским деятелям культуры, в том числе 50 из них - в период с 3 декабря 2015 года по 29 октября 2016 года, сообщила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Червакова.

"По результатам проверки было выявлено ряд лиц, деятельность или высказывания которых противоречили интересам обеспечения безопасности нашего государства, в связи с чем было принято решение о запрете им въезда на территорию Украины"", - говорится в ответе СБУ на депутатский запрос Черваковой.

Вместе с тем в СБУ не указывают имена артистов из России, которым запрещен въезд в Украину.

Новые запреты

На выходных российской певице, выступающей под псевдонимом Kristina Si, запретили въезд в Украину на 3 года.

При этом сделали это пограничники уже после того, как исполнительница отыграла концерт в Киеве и возвращалась домой.

Согласно сообщению, артистка РФ планировала вылететь с аэропорта "Борисполь" в Минск.

При проверке информации о возможном нарушении гражданкой РФ Саркисян Кристиной Ельхановной (выступающая под псевдонимом Kristina Si) законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях, пограничники установили факты незаконного пребывания Саркисян на территории оккупированного Крыма. 

Kristina Si выступала с концертом в оккупированном Крыму в августе месяце 2016 года.

Правила не для всех

И если Kristina Si в Украину больше в ближайшее время не въедет, то ее коллега по российскому лейблу BlackStar L’one провел в Украине целый мини-тур, выступив в Полтаве, Днепре, Харькове и Киеве.

L’one также посещал с концертами Крым, и записывал песни вместе с лидером BlackStar Тимати, концерты которого в Украине запретили, после его прославления президента России Владимира Путина.

В социальных сетях украинцы активно возмущались выступлениям L’one, но это не помешало артисту собрать полные залы в каждом из городов, где прошел его концерт.

До конца года в Украине запланирована еще масса концертов российских исполнителей, многие из которых не скрывают, что продолжают выступать в Крыму после его аннексии.

Так, на 11 ноября в Киеве запланирован концерт артиста Басты, который в интервью прямо признавался, что продолжает ездить с концертами в Крым.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-Россиязапретартистыконцертыпограничная службапограничникиЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях