ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ завело первые дела по е-декларациям

Корреспондент.net, 18 ноября 2016, 15:02
25
14739
НАБУ завело первые дела по е-декларациям
Фото: Петро Порошенко/Facebook
Электронные декларации должны были быть поданы до 30 октября

Два производства открыты относительно народных депутатов и один – в отношении судьи.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло три уголовных дела по фактам незаконного обогащения на основании анализа электронных деклараций в отношении двух народных депутатов Украины и судьи.

"17 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях. Два производства открыты относительно народных депутатов Украины и один – представителя судебной ветви власти. Досудебное расследование продолжается ", – говорится в сообщении НАБУ.

В ведомстве уточнили, что уголовные дела по фактам незаконного обогащения были открыты по результатам рассмотрения обращений народных депутатов и соответствующих информационно-аналитических проверок, проведенных с привлечением Управления аналитики и обработки информации НАБУ.

В НАБУ также напомнили, что 30 октября истек срок подачи электронной декларации лицами, уполномоченными во исполнение функций государства или местного самоуправления (государственные служащие категории А и Б).


Как сообщал Корреспондент.net, Национальное агентство по предупреждению коррупции должно наказать четырех нардепов, не сообщивших ведомству об изменениях в имущественном состоянии с 1 сентября. Это Владимир Мысык, Мустафа Найем, Сергей Мельничук и Иван Мирошниченко.

Ранее сообщалось, что в НАПК не знают, как проверить наличные чиновников, а также, что e-декларации могут ввести для всех.

Е-декларации чиновников
НАПК проверило декларации восьми членов Кабмина
НАПК нашел нарушения в е-декларациях чиновников
НАПК проверяет 225 е-деклараций топ-чиновников
НАПК проверит декларации Тимошенко за два года
НАБУ расследует 61 дело по е-декларациям − СМИ
СПЕЦТЕМА: Е-декларации чиновников
ТЕГИ: декларация о доходахНАБУНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)электронная декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях

Электронные декларации чиновников