ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь

Корреспондент.net, 25 ноября 2016, 20:58
105
11650
В Донецке пропала съемочная группа телеканала Дождь
Фото: Скриншот
Сергей Ерженков читает донецкую газету Голос Республики

Известно, что журналистов задержали сотрудники так называемого МГБ ДНР.

В Донецке перестала выходить на связь съемочная группа российского телеканала Дождь – журналисты Сергей Ерженков и Василий Полонский, говорится в сообщении на сайте канала.

Перед исчезновением Полонский уведомил редакцию, что вся съемочная группа задержана Министерством государственной безопасности самопровозглашенной ДНР. Но в ведомстве заверили, что сегодня никаких арестов не производили.

"Съемочная группа Дождя получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. Границу ДНР журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории ДНР журналисты Дождя планировали снять серию сюжетов для эфира и сайта телеканала. В четверг они записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским", – говорится в сообщении.

Ходаковский в комментарии заявил, что "догадывается, что журналистов задержали для профилактической беседы". Он пояснил, что пресс-секретарь главы ДНР Александра Захарченко Алена Алексеева превысила свои полномочия и дала аккредитацию журналистам Дождя, не уведомив своего руководителя.

Сама Алексеева отметила, что о задержании съемочной группы российского телеканала ничего не знает.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в МГБ ДНР заявили отом, что задержали шесть убийц боевика Арсена Павлова известного под позывным Моторола.

ТЕГИ: СБУДонецкЖурналистытелеканал ДождьДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях