ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Клюев назвал свой список организаторов Майдана

Корреспондент.net, 16 декабря 2016, 15:36
80
24550
Клюев назвал свой список организаторов Майдана
Фото: dw.com
Андрей Клюев – близкий соратник экс-президента Януковича

Бывший глава Администрации президента выступил на заседании Дорогомиловского суда Москвы.

Главные организаторы событий на киевском Майдане в 2014 году – Александр Турчинов, Андрей Парубий и Сергей Пашинский. Об этом заявил бывший глава администрации президента Виктора Януковича Андрей Клюев, сбежавший в Россию после победы Революции достоинства.

Сегодня Клюев выступил на заседании Дорогомиловского суда Москвы, где слушается дело о признании указанных событий незаконной сменой власти в Украине.

"Знаете, у нас есть в Украине секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов, его все называют "кровавым пастырем". Вообще он бывший секретарь комсомольской организации Днепропетровска, а потом стал ярым оппозиционером и пастырем подрабатывал. Он все это организовывал. Он, Пашинский и нынешний председатель парламента Парубий – как комендант Майдана", – сказал Клюев в московском суде.

Все остальные оппозиционеры, по его словам, "использовались уже потом Яценюк, Тягнибок и Кличко".

Клюев также заявил, что именно Пашинский якобы "завез две группы снайперов – одну из Грузии, другую из Прибалтики". В подтверждение своих слов Клюев сослался на протокол допроса одного из предполагаемых снайперов "грузинской группы", который составили задержавшие его члены Правого сектора.

"Этого человека звали Владимир Дахнадзе, его поймал Правый сектор и допросил, он признался, что приехал в Киев подработать. Но приехал Пашинский и забрал Дахнадзе у Правого сектора", – рассказал Клюев.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Дорогомиловском суде также выступил экс-премьер Украины Николай Азаров. Он заявил, что Майдан курировали западные спецслужбы.

А накануне в московском суде выступил экс-президент Украины Виктор Янукович. Он заявил, что считает незаконными все действия Верховной Рады после его отъезда из Киева.

Дело Майдана
Дело Майдана. Экс-беркутовцы объявили голодовку
Активист Майдана рассказал, где был Парасюк, когда велся огонь по силовикам
По Майдану стреляли с отеля Украина - активист
Филатов заявил, что по Беркуту стреляли со стороны Майдана
В деле против Януковича нет ни подозреваемых, ни обвиняемых – адвокат
СПЕЦТЕМА: Дело Майдана
ТЕГИ: УкраинаЯценюкТурчиновмайданандрей клюевКлюевАндрей ПарубийГоспереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях