ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд в России заочно арестовал Яценюка

Корреспондент.net, 27 марта 2017, 18:45
291
35273
Суд в России заочно арестовал Яценюка
Фото: Reuters
Арсений Яценюк

Украинский политик считает, что "Кремль пробил очередное дно".

В России суд города Ессентуки (Ставропольский край) заочно заключил под стражу бывшего премьер-министра Украины, лидера партии Народный фронт Арсения Яценюка.

Это было сделано по постановлению следователя Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщается на сайте суда.

"Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

Следователи ходатайствовали об аресте Яценюка в связи с обвинением по трем статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых ч.2 ст.209 (участие в вооруженной группе, банде).

В свою очередь Яценюк подтвердил эту информацию, отметив, что "Кремль пробил очередное дно".

"Это - конечно, полный бред. Но это также и продуманный сценарий. Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий", - написал Яценюк на своей странице в Facebook.

Он также выразил мнение, что "российская диктаторская власть переходит к новому витку гибридной войны".

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2015 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что премьер Украины Арсений Яценюк якобы воевал в Чечне против России. По его словам "следствием установлено, что в период 1994-1995 годов в составе карательного отряда Арго, а затем Викинг, руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских ВС воевал Арсений Яценюк".

ТЕГИ: РоссияЯценюксудАрсений ЯценюкарестЯценюк в Чечне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях