ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Подозреваемый в госизмене журналист рассказал, на кого работал

Корреспондент.net, 10 августа 2017, 16:58
336
21051
Подозреваемый в госизмене журналист рассказал, на кого работал
Фото: Страна.ua
Василия Муравицкого подозревают в государственной измене

Журналист рассказал, какая именно работа привела к аресту.

Арестованный по подозрению в государственной измене журналист-блогер Василий Муравицкий рассказал, работа на какие именно средства массовой информации привела к аресту.

"Например, у меня была колонка публикаций на сайте Украина.ру, где я осуждал энергетическую блокаду Крыма, - сообщил он в интервью изданию Страна. - Так вот, она была расценена лингвистической экспертизой как разжигание межнациональной розни, оправдание аннексии Крыма".

Кроме того, он рассказал, что работал на структуры Международного информационного агентства Россия сегодня.

"МИА Россия сегодня - это международная структура. Так, в Украине официально действует подразделение МИА Россия сегодня - РИА новости. Телеканал RT - это также структуры МИА Россия сегодня. Кстати, последние два месяца я ничего для них не писал. Я подписал с ними совершенно стандартный договор, который подпадает не под уголовное, а элементарное трудовое право. Но этого оказалось достаточно для моего ареста и заключения в СИЗО. Без права на домашний арест, несмотря на просьбу адвоката отпустить меня домой под обязательства", - сказал он.                       

Кроме того, Муравицкий рассказал, как попал в эфир канала сепаратистов Ньюс-Фронт.

"Мне написала в Facebook девушка, которая попросила взять у меня интервью по Skype. Я его дал. Мне позвонил Сергей Веселовский, с которым я не общался до того и не был знаком. Интеллигентно и спокойно спросил мое мнение о событиях в Украине. Я ответил, при этом акцентируя внимание, что я - за единую Украину. Всего было два таких звонка по Skype, когда я находился дома. Это видео вы можете найти и посмотреть. В то время такие интервью Веселовский брал у многих журналистов и политологов в Украине. Кстати, по моему мнению, обвинение даже не смотрело мои ответы. Просто увидели мою фамилию на канале Ньюс-фронт", - сообщил журналист.

Как сообщалось, в среду, 2 августа, Служба безопасности Украины вручила подозрение в совершении преступления по статье о госизмене журналисту-блогеру Василию Муравицкому. По информации спецслужбы, он с 2014 года сотрудничал с пропагандистскими государственными информагентствами России и создавал по их указанию тенденциозные публикации.

3 августа в Житомире решением суда Муравицкий был арестован на два месяца.

ТЕГИ: СБУжурналистарестгосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях