ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Климкин: Опасность украинцам грозит не только в РФ

Корреспондент.net, 13 сентября 2017, 19:29
270
36152
Климкин: Опасность украинцам грозит не только в РФ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр сделал заявление в связи с похищением Павла Гриба в Беларуси.

После того, как гражданин Украины Павел Гриб исчез на территории Беларуси, глава МИД Паел Климкин заявил об опасности пребывания украинцев не только в России. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Хочу еще раз предупредить граждан Украины об опасности пребывания на российской территории, где все российские спецслужбы последовательно действуют против наших граждан. Я призываю каждого, кто едет на российскую территорию, очень хорошо подумать, ехать ли туда. Но сейчас у нас создалась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинские граждане должны взвешивать, каким образом ездить туда", – сказал Климкин.

Он отметил, что Россия не допускает к Павлу Грибу украинских консулов.

"Похищение Павла с территории Белоруссии – это чрезвычайно серьезное дело, и нам нужно выяснить, как это произошло. Для этого мы отслеживаем информацию из разных источников. Россия не допускает к Грибу наших консулов, но мы будем давить всеми возможными способами, и как только выясним все обстоятельства, за этим последуют дальнейшие шаги", – заверил министр.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня стало известно, что в российском Краснодаре Павла Гриба арестовали на два месяца – до 17 октября. Об этом стало известно с решения Октябрьского районного суда Краснодара. Решение было вынесено еще 17 августа.

Напомним, в Беларуси при загадочных обстоятельствах исчез 19-летний сын члена общественной Рады Госпогранслужбы Игоря Гриба – Павел. Отец утверждал, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Уже 7 сентября стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе Краснодара. Его обвиняют в терроризме.

Украинцы стали в полтора раза чаще ездить в Россию

ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьФСБукраинецпохищениеКлимкинПавел Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях