ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело Коцабы: судья взял самоотвод

Корреспондент.net, 15 сентября 2017, 12:24
21
4410
Дело Коцабы: судья взял самоотвод
Фото: РИА Новости Украина
В деле Руслана Коцабы судья взял самоотвод

Об отводе судьи хлопотала и защита обвиняемого.

Судья апелляционного суда Ивано-Франковской области, в котором в пятницу, 15 сентября, состоялось заседание по делу журналиста Руслана Коцабы, взял самоотвод. Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что об отводе судьи хлопотала и защита обвиняемого.

"Коллегия судей считает, что заявление обвиняемого об отводе судьи и заявление судьи о самоотводе с целью устранения каких-либо сомнений в беспристрастности судьи Кукурудза следует удовлетворить", – говорится в решении суда.

Председательствующий судья Кукурудз в своем заявлении сообщил, что знаком с Коцабой 25 лет и находится с ним в дружеских отношениях.

Адвокат Коцабы Татьяна Монтян заявила в суде, что СБУ уже предъявила судье фото, на которых он вместе с подсудимым на совместной рыбалке, свадьбе. Адвокат утверждает, что таким образом осуществляется давление на судью.

После пребывания в совещательной комнате суд удовлетворил эти заявления.

Сегодня Апелляционный суд в Ивано-Франковской области вернулся к рассмотрению дела блогера и журналиста Руслана Коцабы. Суть иска – препятствование законной деятельности ВСУ и других военных формирований.

Напомним, в начале июня 2017 года Высший спецсуд Украины вернул дело Коцабы на новое рассмотрение.

Коцаба призывал украинцев не идти на войну и за это был осужден Ивано-франковским судом. Но затем апелляционный суд этот приговор отменил, Коцаба вышел на волю.

ТЕГИ: КиевсуднападениеРуслан Коцаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях