Главная
 

Представитель Ющенко обвиняет депутата в разрушении крымских пляжей

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 17:56
0
39

Представитель Президента Украины Виктора Ющенко в Крыму Геннадий Москаль выступил с обвинениями в адрес депутата Верховной Рады автономии, главы постоянной контрольной комиссии по вопросам приватизации Петра Запорожца.

В частности, Москаль обвинил парламентария в причастности к фирме "Киевгидроинвест", которая, располагая лицензией на массовую добычу песка на Южном берегу Крыма, может стать причиной разрушения памятников культуры "Ласточкино гнездо", "Аюдага" и "Адалары".

В представительстве главы государства в Крыму проинформировали, что Геннадий Москаль обратился к Государственной налоговой администрации с просьбой раскрыть имена владельцев "Киевгидроинвеста" и ООО "Агат-Ая", которые (по информации президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко и главы постоянной комиссии крымского парламента по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Олега Русецкого) имеют лицензии на добычу песка на ЮБК.

Москаль "был досадно поражен, что одним из основателей фирмы "Киевгидроинвест" является депутат Верховной Рады Крыма Запорожец Петр Петрович, он же председатель Постоянной контрольной комиссии по приватизации, а основателем ООО "Агат-Ая" - Козловская Ирина Александровна, жительница города Севастополь", - отметили в представительстве Президента.

"Почему Петр Запорожец после скандала не признал своей причастности к этой проблеме?", - задается вопросом Москаль. Вместе с тем он выразил надежду на то, что парламент автономии, политические партии, общественные организации и СМИ дадут достойную оценку тому, что сегодня творится в Крыму, в частности, на Южном берегу.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях