ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подробности аварии скутера и катамарана с детьми в Крыму

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 13:35
0
33

Детей, катавшихся на аттракционе "банан" в море около курорта Евпатория, сбил молодой российский чиновник, не справившийся с управлением водного мотоцикла Bombardier. У детей, среди которых украинцы, россияне и поляки, тяжелые травмы: переломы и разрывы тканей конечностей.

Отдыхающий в Евпатории 27-летний специалист первой категории отдела земельных правоотношений администрации Оренбурга, не справился с управлением водным скутером Bombardier и на полной скорости врезался в катамаран. В этот момент на "банане" катались девять детей из России, Польши и Украины.

Катер, буксировавший катамаран удара избежал и водный мотоцикл, миновав его, влетел между двумя надувными баллонами развлекательного плавсредства.

Пострадали все девять детей. Травмы в основном связаны с повреждением нижних конечностей - переломы со смещением, вывихи, разрывы тканей.

Среди детей 11-летняя девочка из России, 9-летняя из Польши, остальные из Украины. Вчера пятерым пострадавшим детям сделаны операции. Их состояние оценивается как стабильное.

Инцидент произошел в среду, 11 августа, в акватории Черного моря возле города Евпатория в Крыму.  

Как сообщает крымское информагентство "Новый Регион" со ссылкой на управление МВД Украины в Крыму, в нарушение правил, парень отказался от обязательных услуг пилота-инструктора, и красуясь перед девушкой, с которой он отдыхал на пляже, развил большую скорость.

Правоохранительные органы установили личности пилота, позволившего жителю Оренбурга кататься самостоятельно, и владельца скутера.

Ведется проверка законности эксплуатации водного мотоцикла, наличия разрешающих документов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам Новые известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях