ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове от гриппа умер бармен

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 17:10
0
26
Во Львове от гриппа умер бармен
Фото: АР
Во Львове умер бармен Криївки

Сегодня, 30 октября, во Львове умер бармен, который работал в одном из ресторанов, входящих в сеть !Фест. Львовские власти призывают воздержаться от посещений кафе и ресторанов.

Об этом сообщил директор сети ресторанов !Фест (в которую входят Криївка, Мазох-café, Гасова лямпа) Юрий Назарук. По его словам, бармен, которому было более 30 лет, вчера был доставлен в реанимацию, а до этого несколько дней он лежал в больнице. Назарук отметил, что у умершего были симптомы ОРВИ.

При этом, директор ресторанов сообщил, что в сложившейся ситуации рестораторы Львова задумались о закрытии заведений, однако опасаются, что это может вызвать дополнительный всплеск паники.

Назарук отметил, что работникам ресторанов Фест шьют маски из марли, поскольку их негде купить.

  Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

"Я был сегодня в Днепропетровске, в Киеве, во Львове – везде похожая ситуация. Также мы закупили мешки с чесноком и луком для наших работников.

Как сообщил на брифинге директор Администрации городского председателя Львовского городского совета Олег Березюк, городская власть Львова уже направила обращение к руководителям заведений питания и ресторанов города с просьбой приостановить работу, а также призвала жителей Львова воздерживаться от посещения кафе, бистро, ресторанов и столовых.

По состоянию на 30 октября во Львовской области зарегистрировано уже 13 летальных случаев от вирусной инфекции, заметили в горсовете.

  Кабмин запретил массовые мероприятия и приостановил учебный процесс

Как сообщалось, сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

30 октября Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1). Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

По материалам: УНИАНZAXID.net
ТЕГИ: эпидемии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях