ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Краматорске задержан учитель, подозреваемый в изнасиловании и доведении до самоубийства 11-летней школьницы

Корреспондент.net, 12 января 2010, 11:38
0
336
В Краматорске задержан учитель, подозреваемый в изнасиловании и доведении до самоубийства 11-летней школьницы
Фото: Сегодня
Предсмертная записка школьницы: Я больше так жить не могу

В Краматорске Донецкой области задержан 25-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании и доведении до самоубийства 11-летней жительницы города, сообщает Остров.

Эту информацию корреспонденту Остров подтвердили в отделе по связям с общественностью главного управления МВД в Донецкой области.

Катя Свечихина повесилась в своем доме 15 декабря. В предсмертной записке она написала: Я больше так жить не могу. Прости меня, мама.

Как сообщает Остров со ссылкой на Kramatorsk.info, сразу после самоубийства милиция задержала 25-летнего мужчину, который работал учителем английского языка. Как выяснила газета Сегодня, силовики задержали 25-летнего Михаила Мартиросяна, который работал учителем английского языка в школе № 33. Он признался в том, что вступал с ребенком в половой контакт.

Подозреваемый дав признательные показания о своей причастности к удовлетворению с несовершеннолетним ребенком половой страсти неестественным путем, был отпущен под подписку о невыезде. Адвокат подзащитного Алексей Игнатенко сообщил, что обвинение по уголовному делу ему предъявлено не было.

В январе 2010 года, подозреваемый был снова задержан и отправлен в изолятор временного содержания. Не исключено, отмечает Kramatorsk.info, что поводом к задержанию бывшего репетитора послужили результаты ранее назначенных следствием экспертиз.

Как отмечает издание, изменена и статья Уголовного кодекса, по которой возбуждено уголовное дело. Ранее по факту гибели несовершеннолетней девочки была возбуждена статья 153 часть 3 Уголовного кодекса Украины - Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом.

Теперь она изменена на статью 152 часть 4 УК Украины - Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетнего ребенка (статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от 8 до 15 лет).

По рассказам учителей школы, Мартиросян из благополучной интеллигентной семьи, а все, кто его знал, утверждают, что Михаил не мог сделать того, в чем его обвиняют. С Катей он занимался 3,5 года, занятия проходили в доме родственников Михаила - дяди и тети, которым уже за 70 лет.

Газета Сегодня отмечает, что не верят в вину Мартиросяна многие интернет-пользователи Краматорска. Но, в распоряжение газеты попала видеозапись, предположительно первого допроса Мартиросяна 16 декабря. На видео, нервно сжимая руки и опустив вниз глаза, человек, назвавшийся Михаилом Мартиросяном признается в трех эпизодах совращения девочки.

"Я у нее спросил знает ли она, что такое секс? Хочет ли попробовать? Она сначала не соглашалась, но потом согласилась. Во время нашей последней встречи мы с ней разговаривали про Новый год. Она говорила, что родители елку будут покупать, что будет участвовать в концерте. А о том, что хочет покончить с собой, ничего не говорила", - рассказал обвиняемый в растлении.

Директор престижной Краматорской украинской гимназии, где училась Катя, Виктория Щербак, рассказала Сегодня, что смерть ребенка стала для всех громом среди ясного неба.

"Девочка пришла к нам в сентябре 2009, из начальной школы № 33. Катя была очень умной, активной, лидером по своей сути, я бы сказала взрослой для своего возраста. Шла на отличницу в этой четверти. Пришла недавно, а уже успела зарекомендовать себя. Участвовала в концерте на Дне учителя - показывала танцевальный номер", заявила директор. Издание отмечает, что в этой гимназии учатся внуки главы Донецкого облсовета Анатолия Близнюка.

Напомним, летом 2009 года разгорелся скандал вокруг растления несовершеннолетних в Международном детском центре Артек. В Генпрокуратуре подтвердили, что расследование по этому делу ведется и что один человек - приемный отец двух пострадавших детей - уже арестован. Руководство лагеря заявило, что факты развращения детей не имеют к лагерю никакого отношения.

По материалам: СегодняОстров
ТЕГИ: школапедофилияпреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях