ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Активисты спасли из брошенного зоопарка в Северодонецке льва Симбу

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 13:09
0
21
Активисты спасли из брошенного зоопарка в Северодонецке льва Симбу
Фото: kp.ua
Лев Симба из передвижного зоопарка находился на грани жизни и смерти

Активистам удалось вывезти из передвижного зверинца в Северодонецке льва Симбу. Животное в тяжелом состоянии транспортировали в Харьков. Другим обитателям зверинца все еще необходима помощь.

Об этом Корреспондент.net сообщили сегодня представители организации Национальный экологический центр Украины и общественного движения Люди за права животных.

Активисты погрузили восьмилетнего льва в специальную машину с подогревом и доставили в Харьков. Спасатели отмечают, что животное было тяжело достать из клетки, которая не открывалась с августа.

У животного в результате ветеринарного обследования были диагностированы грыжа и абцесс горла, обморожение кожи и мошонки, травма хвоста. 

Национальный экологический центр Украины: Нет предела цинизму владельцев зоопарка

"Как только Симба прибыл в наш зоопарк, мы оказали ему первую медицинскую помощь, отмыли от паразитов, поместили в теплый вольер. Когда Симбе принесли поесть, он с жадностью накинулся на воду и еду. Лев находился на грани жизни и смерти, ведь в передвижном зверинце он еле помещался в клетку. Теплолюбивое животное всю зиму находилось на морозе", - говорит директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.

Транспортировка Симбы в Харьков произошла благодаря жителям Северодонецка, которые собрали для этого 1500 грн., и Харьковской городской государственной администрации, сообщают активисты.

"Нет предела цинизму владельцев зоопарка. Местные жители приносят для животных еду, но их не пропускают, требуя заплатить за вход 20 грн", - заявила активистка Национального экологического центра Украины Наталья Вишневская.

"В передвижном зоопарке находится ещё много других животных. В точ числе, краснокнижных, коммерческое использование которых запрещено - это бурый медведь и рысь. Кроме того, волк занесен в Европейский красный список и Бернскую конвенцию по охране исчезающих видов. Непонятно, откуда эти животные завезены, ведь существует Международная конвенция по торговле дикими животными", - напоминает активистка Национального экологического центра Катерина Полянская.

Экологи и правозащитники призывают власти и общественность обратить внимание на проблему северодонецкого зверинца, владельцы которого грубо нарушают ряд украинских и международных законов.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях