ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий суд вынес приговор матери пятерых детей, торговавшей героином

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 16:51
0
12
Донецкий суд вынес приговор матери пятерых детей, торговавшей героином
Фото: Reuters
При задержании женчина спрятала пакет с героином во рту

В Донецке за сбыт наркотиков осуждена к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком мать пяти несовершеннолетних детей.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого городского управления милиции, 36-летняя дончанка, мать четверых детей, старшему из которых едва исполнилось 12 лет, занималась хранением и распространением героина.

Сотрудникам сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Калининского райотдела милиции Донецка удалось задокументировать незаконную деятельность наркосбытчицы и привлечь ее к уголовной ответственности. На момент документирования наркодилер была беременна пятым ребенком, но продолжала вести незаконную деятельность.

При задержании она попыталась уничтожить находившийся при ней пакет с наркотиком и спрятала его во рту. Однако опытные оперативные работники изъяли героин. Такое же вещество было изъято и у нескольких ее покупателей. При проведении обыска по месту жительства наркосбытчицы пакет с белым порошком, определенным впоследствии как героин, был обнаружен в ее записной книжке.

На днях над женщиной состоялся суд. К моменту судебных слушаний фигурантка была матерью уже пятерых несовершеннолетних детей, и всех их приводила на заседания суда. Тем не менее, суд признал ее виновной в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Напомним, в декабре прошлого года сотрудники МВД во взаимодействии с СБУ перекрыли международный канал поставки героина из Афганистана в Украину и другие страны Европы, который существовал с 2004 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиМВДгероин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях