ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачник решил выбросить из учебников истории Украины последние десять лет

Корреспондент.net, 5 июня 2010, 21:20
0
33
Табачник решил выбросить из учебников истории Украины последние десять лет
Фото: segodnya.ua
Табачник за разработку не включающего события 2000-2010 учебника по истории

Министр образования и науки Дмитрий Табачник выступает за разработку учебника по истории Украины, который не будет охватывать события последних 10 лет (2000-2010 годы).

Об этом говорится в сообщении Табачника, размещенном на сайте Партии регионов.

"Прежде всего необходимо выработать концепцию этого нового учебника... Кроме того, я уверен, что в полном соответствии с европейской традицией учебник не должен охватывать события последних как минимум десяти лет", - отмечает министр образования и науки.

По его словам, учебник, охватывающий последнее десятилетие истории, является не историческим, а политическим.

"В ином случае это не история - это политика", - подчеркнул министр.

По мнению Табачника, не имеет значения, на каком этапе остановится изучение человеком истории, поскольку главное - извлечь из нее урок .

"Идя от простого к сложному, человек должен учиться не запоминать цифры и факты, но понимать историю как процесс, охватывающий все человечество: от каждой отдельной семьи до объединенных наций. И не важно, на каком этапе остановится изучение истории. Главный гуманитарный урок - не человек для государства, но государство для человека", - сказано в сообщении.

Кроме того, Табачник отмечает, что уроки истории должны научить ребенка механизмам исторического анализа, чтобы в дальнейшем, опираясь на собственные знания, он мог отличить информацию от манипуляции, агитацию от пропаганды.

Как сообщалось, ранее Табачник решил, что детям незачем в школьном курсе украинской литературы изучать произведения живых писателей.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: историяТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях