ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Пора" призывает сторонников Ющенко свернуть палаточный лагерь на Крещатике

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 17:45
0
23

Кампания "Пора" призывает сторонников кандидата в Президенты Виктора Ющенко покинуть палаточный лагерь на Крещатике в Киеве, передают Українські Новини.

Об этом сказано в сообщении "Поры".

Кампания мотивировала такое решение тем, что палаточный городок на Крещатике создает неоправданные трудности для киевлян, а также ставит в сложное положение мэра Киева Александра Омельченко, который ранее призывал сторонников Ющенко переместить лагерь.

"Пора" заявила, что лагерь на Крещатике больше не оказывает давления на власть.

Участники кампании намерены перейти в палаточный лагерь возле Администрации Президента.

Согласно сообщению, "Пора" призвала своих сторонников оставить лагерь в 16:00.

Однако в 16:00 сторонники Ющенко лагерь не покинули.

Когда к ним поступили листовки с призывом кампании "Пора", они, разбившись на небольшие группы по всей территории лагеря, начали громко обсуждать такое решение.

Жители лагеря возмущались, называли призыв кампании провокацией, и заявляли, что если "Пора" хочет уходить из лагеря, то пусть уходит, а они себя с этой организацией больше не ассоциируют.

По их словам, они сейчас не имеют к кампании никакого отношения, просто когда большинство сторонников Ющенко прибыли на Крещатик, там уже стояли палатки кампании "Пора", поэтому всех новоприбывших записывали в кампанию и выдавали значки с ее символикой.

Они также сообщили, что комендант лагеря Игорь Коцюруба из кампании "Пора" последние 5 дней не появляется в лагере.

Около 16:30 в лагерь пришли несколько активистов кампании, которые попытались переубедить его жителей.

Когда им это не удалось, они заявили, что если кто-то хочет оставаться в лагере, это его дело, но "Пора" снимает с себя ответственность.

На вопрос, сколько настоящих сторонников кампании сейчас находятся в лагере, активист кампании Евгений Дикий ответил, что это будет видно из того, сколько жителей лагеря отзовутся на ее призыв.

10 декабря Киевгорадминистрация обратилась к сторонникам Ющенко с просьбой убрать палаточные лагеря с Крещатика и Майдана Незалежности для празднования новогодних и Рождественских праздников.

После этого "Пора" заявила о намерении переместить палаточный лагерь с проезжей части на тротуар 14 декабря, однако жители лагеря не убрали палатки с проезжей части.

Сейчас население палаточного лагеря на Крещатике составляет около 2 тыс. человек.

Лагерь располагается на участке Крещатика от Майдана Незалежности до здания Киевгорадминистрации.

ТЕГИ: фестивальрокмузика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях