ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Водитель из кортежа Януковича признал свою вину в ДТП с гибелью человека

Корреспондент.net, 17 июля 2010, 21:20
0
14
Водитель из кортежа Януковича признал свою вину в ДТП с гибелью человека
Фото: Корреспондент
Водителя скорой помощи могут осудить на срок от 3 до 8 лет

Водителю скорой помощи из президентского кортежа - работнику автобазы Государственного управления делами Николаю Демиденко грозит от 3 до 8 лет заключения в связи с ДТП 21 апреля, в котором водитель такси погиб, а двое его пассажиров получили травмы.

Как сообщает в субботу Комсомольская правда в Украине, на первом заседании суда, которое состоялось в четверг, в показаниях Демиденко полностью признал свою вину, сказав, что двигался со скоростью 150 км/ч, чтобы "угнаться" за президентским кортежем, который он сопровождал. По его словам, сигнал регулировщика он увидел лишь за 215 м до места аварии и избежать удара уже не смог.

"За время, которое прошло с момента аварии, Николай сильно поседел… Он никогда в жизни не нарушал правил, у него стажа около 40 лет, потому как устроился работать шофером сразу после армии. Работал и при Кучме, и при Ющенко. О той аварии он рассказывал, что легковушка просто появилась неожиданно... Но таксиста он не винит. Защитника на суде у мужа не было, потому как у нас на адвоката нет денег: мы с Николаем - пенсионеры, пенсия маленькая, а есть семья и внуки. Я на заседании не была, с Николаем ходили дети. Он и сам-то пострадал, повредив шейный позвонок: ему сделали операцию, сейчас он пока на больничном", - рассказала газете Сегодня жена обвиняемого водителя скорой Демиденко.

По ее словам, муж на суде признал себя виновным, но она таковым его не считает, поскольку уверена, что, если бы Николай мог избежать столкновения, обязательно бы это сделал: "Почему сказал, что виноват? А что ему еще оставалось делать?".

На заседании также присутствовали родственники водителя скорой помощи и супруга погибшего таксиста Алексея Чижикова Алевтина. Гражданский иск она не подавала, претензий к обвиняемому у нее нет. "Это было предварительное слушание дела, а следующее заседание назначено на сентябрь. Претензий к водителю скорой у меня нет, а насколько он виноват - решит суд. Мужа-то все равно не вернешь… Могу сказать, что убытки мне возмещены частично. Больше на эту тему говорить не хочу", - рассказала газете Сегодня Чижикова. По информации издания, она растит 4-летнего сына Константина и выплачивает кредит на квартиру.

"Ей (Алевтине Чижиковой) помогли финансово: оплатили половину стоимости квартиры, которую она с погибшим мужем взяла в кредит. Ни с пассажирами, ехавшими в такси, ни с родными водителя скорой она не общается", - уточнила в интервью Комсомольской правде в Украине мать Чижиковой.

Пассажиры попавшего в ДТП такси в настоящее время отдыхают в Крыму. "Мне и мужу оплатили путевки в санаторий Южный… Мы уехали туда как раз в день суда, поэтому не пришли на заседание. Я по-прежнему восстанавливаюсь: уже хожу, но очень плохо", - сообщила Комсомольской правде в Украине пострадавшая Виктория Есауленко.

Как сообщалось, 21 апреля в Киеве на Харьковской площади столицы произошло дорожно-транспортное происшествие. Следствие установило, что карета скорой помощи, сопровождавшая президентский кортеж, от кортежа отстала, поскольку была менее мощной и ехала медленнее. Когда основная колонна проехала, на дорогу выехали несколько обычных авто. С одним из них и столкнулась отставшая скорая. В катастрофе на месте погиб таксист Алексей Чижиков, а двое его молодых пассажиров получили тяжелые травмы. В тот день Президент Украины Виктор Янукович ехал в аэропорт Борисполь, чтобы вылететь на встречу с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Следующее судебное заседание состоится в сентябре нынешнего года. Водителя скорой помощи, если его вина будет доказана в суде, могут осудить на срок от 3 до 8 лет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаСегодняКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ДТПсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях