ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За полгода Польша запретила въезд в страну 1,7 тысячи украинцев

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 20:03
0
166
За полгода Польша запретила въезд в страну 1,7 тысячи украинцев
Фото: Reuters
Польськие пограничник не пустили в Польшу 1,7 тысяч украинцев

Пограничная служба Польши в первом полугодии обязала покинуть польскую территорию и на год запретила въезд в страну около 1,7 тысячи граждан Украины.

По данным польских пограничников, в целом в январе-июне пограничники приняли такое решение для 2,5 тысячи иностранцев, нарушивших правила пребывания в Польше.

Пресс-служба Главного управления Пограничной службы не предоставила данных за первую половину 2009 года, но пресс-секретарь Карпатского отдела пограничной службы Марек Яросинский сказал, что их количество остается более или менее одинаковым.

Пресс-секретарь отдела, отвечающего за часть пограничной с Украиной территории, отметил, что наиболее частое такое решение принимается в отношении людей, которые неправомерно получают польскую визу и пытаются с ней попасть в другие государства Евросоюза.

„Кое-кто воспринимает Польшу как трамплин, считая, что, добравшись до нее, можно беспрепятственно попасть в другие государства Шенгена”, - сказал он.

По его словам, таких людей задерживают мобильные группы пограничников, работающие в пограничных районах Польши с другими государствами.

Кроме этого, пограничники обязывают добровольно покинуть Польшу тех, кто просрочил срок выданной ему визы или не имеют правильно оформленных документов на трудоустройство.

В то же время Яросинский отметил, что задержанные чаще всего добровольно покидают польскую территорию после получения такого решения, поскольку, в случае повторного задержания, их ожидает принудительное выдворение из Польши, что запрет на въезд во все государства Шенгена на 3-5 лет.

По его словам, повторное нарушение также угрожает судебным приговором в Польше (на год условно), который влияет на правовой статус человека в родном государстве, а очередное нарушение вообще угрожает тюремным заключением.

Напомним, 27 июля Пограничная служба Польши задержала 30 граждан Украины, которые работали без оформления соответствующих разрешений на трудоустройство.

За первые шесть месяцев года пограничная служба Польши зафиксировала около 3,8 млн. пересечений границы гражданами Украины, что на 26% больше показателей первой половины прошлого года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях