ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Истец, требующий от Януковича извиниться за отрицание Голодомора, упал в обморок в суде

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 18:39
0
25
Истец, требующий от Януковича извиниться за отрицание Голодомора, упал в обморок в суде
Фото: Reuters
Суд назначил Супрун судьей по делу об отрицании Януковичем Голодомора как геноцида

Печерский районный суд Киева назначил Галину Супрун судьей по иску гражданина Владимира Волосюка, в котором он просит обязать Президента Виктора Януковича публично извиниться за отрицание необходимости определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте партии Всеукраинское объединение Свобода.

11 августа состоялось новое заседание по этому делу под председательством нового судьи.

Согласно сообщению Свободы, в ходе судебного заседания Супрун отказалась удовлетворить ряд ходатайств Волосюка, в связи с чем он заявил ей отвод, но судья отклонила это требование и продолжила рассмотрение дела.

Супрун также проигнорировала требования истца перенести рассмотрение дела на другой день в связи с окончанием рабочего дня.

Лишь после дачи представителем Волосюка Андреем Мохником пояснений по делу, длившихся около 2,5 часов, судья огласила перерыв в слушании до 11:00 12 августа.

При выходе из зала заседаний истцу стало плохо, и он потерял сознание; была вызвана скорая помощь, которая предоставила ему медицинскую помощь.

12 августа Волосюк, находясь на больничном, направил в Печерский райсуд Киева ходатайство, в котором просил перенести слушание дела на другой день в связи с его болезнью.

Как сообщалось, 27 июля судья Печерского райсуда Киева Светлана Волкова, рассматривающая иск Волосюка, заявила самоотвод.

Ранее Волосюк направил в Печерский райсуд Киева иск, в котором просил обязать Президента публично извиниться за отрицание необходимости определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

27 апреля на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге Янукович выступил против определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГолодоморЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях