ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе содержание нефтепродуктов в воздухе превышает допустимую норму в 2-3 раза - эколог

Корреспондент.net, 14 августа 2010, 00:17
0
14
В Одессе содержание нефтепродуктов в воздухе превышает допустимую норму в 2-3 раза - эколог
Фото: AP
Жители Одессы жалуются на сильный запах бензина

Уровень содержания нефтепродуктов в атмосферном воздухе превысил предельно допустимые концентрации (ПДК) в 2-3 раза в Одессе, пишет Репортер.

Об этом сообщил начальник управления экологической безопасности Одесского городского совета Игорь Дербоглав. 

Вечером 12 августа жители Слободки, района Пересыпского моста и центра города почувствовали сильный запах бензина и газа. По словам жителей этих районов, по прошествии несколько часов у многих начало появляться головокружение и тошнота. 

Начальник управления экобезопасности заявил, что лаборатория управления накануне ночью провела замеры и установила, что содержание нефтепродуктов в воздухе превысило допустимую норму в 2-3 раза, в зависимости от района города.

"Жители сообщали о сильном запахе газа", - отметил Игорь Дербоглав. По его словам, причиной появления запаха являются пары нефтепродуктов.

"Сделать официальное заявление по поводу источника загрязнений должно областное управление экологической безопасности. Мы уже отправили им все материалы", - заявил Игорь Дербоглав.

Он подчеркнул, что испарения нефтепродуктов в сочетании с духотой могут отразиться на состоянии здоровья людей. "Областное управление обязано вынести вердикт. Этими испарениями дышат люди", - подчеркнул чиновник.

Между тем, главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве заявляет об отсутствии повышенной концентрации вредных веществ в воздухе в Киеве.

По материалам: Репортер

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: экологияОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях