ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке портрет Януковича выткали на ковре

Корреспондент.net, 24 августа 2010, 23:11
0
42
В Донецке портрет Януковича выткали на ковре
Фото: Фото Константина Буновского
Портрет Януковича выткали для азербайджанцев, живущих в Донецке

Портрет Президента Виктора Януковича представили во время проходящего в Донецке кулинарного фестиваля, пишет Комсомольская правда в Украине.

Портрет разместили в шатре с азербайджанскими кебабами и долмой на самом почетном месте.

На портрете Президент Украины изображен на голубом фоне с ручкой в руке. Кроме того, азербайджанцы разбавили строгое изображение национальными вензелями и бахромой.

Как рассказал представитель азербайджанской диаспоры в Донецке Айхан, работу выполнили мастерицы из Баку и выполнена она была специально для азербайджанцев, которые живут в Донецке к 60-летию Президента Януковича.

Изначально портрет планировали отправить в качестве подарка в Киев, но для этого нужно было множество разрешений.. Поэтому работа осталась в Донецке.

По словам Айхана, даже для мастериц ткацкого дела такой ковер – сложнейшая работа. Сначала нужно выбрать подходящее фото, перевести его на ковровую основу, подобрать цвета… Особенно сложно это сделать, если большую часть полотна занимает лицо и руки. Цветочный орнамент вокруг портрета обозначает процветание и достаток. Чем больше цветов – тем дороже ковер.

- Мы хотели показать, что очень благодарны вашему президенту, который много сделал, чтобы меньшинствам жилось хорошо, - говорят донецкие азербайджанцы. – И сегодня мы повесили его портрет здесь в знак уважения.

Напомним, ранее в Донецке специалист по карвингу (декоративная резьба на овощах и фруктах) Яна Михайлова вырезала портрет Президента Украины Виктора Януковича на арбузе, а скульптор из Луганска Николай Шматько презентовал бюст Виктора Януковича.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях