ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ разоблачила наркогруппировку, которую возглавляли высокопоставленные милиционеры

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 16:52
0
15
СБУ разоблачила наркогруппировку, которую возглавляли высокопоставленные милиционеры
Фото: Корреспондент.net
Один из подозреваемых возглавлял подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Харькова прекратили деятельность межрегиональной организованной преступной группы в сфере наркобизнеса, организаторами которой были два сотрудника МВД Украины.

Как сообщили в управлении СБУ в Харьковской области, на момент задержания один из подозреваемых возглавлял подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВДУ в Сумской области, а другой - подразделение Линейного отдела на станции Полтава-Киевская на Южной железной дороге.

Кроме них, в состав группы входили еще шесть жителей Харьковской, Полтавской и Сумской областей, которые привлекались организаторами группы для доставки и изготовления наркотических средств.

Установлено, что злоумышленники наладили устойчивый канал поступления в Харьков крупных партий наркотического средства - маковой соломки с целью изготовления ацетилированного опия и дальнейшего сбыта его на территории региона. В своей противоправной деятельности преступники использовали многочисленные тайники, во избежание передачи наркотических средств из "рук в руки".

В результате, правоохранители задержали организаторов преступной группировки и других членов группы, у которых изъято свыше 20 килограммов наркотических средств.

В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой).

За такое преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 12 октября 2009 года в ходе спецоперации СБУ и прокуратуры Харькова была разоблачена и пресечена деятельность межрегиональной преступной группы в сфере наркобизнеса, организаторами которой были действующие сотрудники ГУ МВД Украины в Харьковской области из числа лиц старшего офицерского состава.

18 марта бывший заместитель начальника уголовного розыска Харьковской городской милиции Александр Кошель, задержанный в октябре 2009 года по делу о наркоторговле в Харькове, повесился в следственном изоляторе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиХарьковСБУмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях