ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове умер мужчина, который провел ночь в райотделе милиции

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 09:37
0
20
Во Львове умер мужчина, который провел ночь в райотделе милиции
Фото: tsn.ua
На теле погибшего обнаружили полсотни ушибов

Во Львове после проведенной ночи в райотделе милиции скончался 31-летний мужчина, сообщает ТСН. По версии МВД, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Как сообщает ТСН, Михаил Стадник провел в райотделе двенадцать часов. После ночи в райотделе задержанного по подозрению в краже вели на допрос, но он упал и умер. Смерть, по версии милиции, наступила вследствие черепно-мозговой травмы.

В то же время родные погибшего убеждены, что задержанного в райотделе пытали. Сестра погибшего Василина Стадник заявила, что синяки у брата были даже на пятках. Мать Михаила Наталья Стадник сообщила, что сын выглядел так, "будто попал в бетономешалку".

"На теле Стадника была обнаружена 51 точка соприкосновения, есть синяки и ушибы, в том числе в таком экзотическом месте как пятка, являющаяся излюбленным местом пыток", -заявил правозащитник Олег Мицик.

ТСН сообщает, что судмедэксперт засвидетельствовал синяки на теле Стадника, однако предположил, что они могли образоваться от оказания медицинской помощи, в частности от непрямого массажа сердца и дефибриллятора. Но медсестра, которая была на вызове, отметила, кроме двух уколов погибшему больше ничего не делали.

Свою причастность к синякам на теле Стадника в милиции опровергают, подчеркнув, что мужчина сам травмировался, когда грабил подвалы. "Данный гражданин был в нетрезвом состоянии. У него были синяки на руках, были следы от уколов на внутренней поверхности локтевого сустава", - заявил руководитель Львовского городского управления милиции Станислав Броневицкий.

Районная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела относительно неправомерных действий милиции, однако областная прокуратура уже отменила это решение. Сейчас назначена дополнительная медико-судебная экспертиза по поводу установления механизмов образования телесных повреждений на теле Стадника.

Мать погибшего заявила, что согласна даже на эксгумацию тела, чтобы виновные были установлены и наказаны. Стадник не дожил ровно месяц до своего 32-летия. Без отца остался шестилетний сын.

Напомним, что в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб студент Игорь Индило. В милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник главного управления МВД Украины в Киеве Алексей Крикун заявил в Верховной Раде, что в действиях сотрудников милиции нарушений не было.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Львовсмертьмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях