ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсоне избили журналиста, пытавшегося задать вопрос мэру города

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 15:54
0
42
В Херсоне избили журналиста, пытавшегося задать вопрос мэру города
Фото: Фото предоставлено журналистом
Журналиста Белого избили двое неизвестных

В Херсонском областном драмтеатре, где вчера, 14 сентября, выступал мэр Херсона Владимир Сальдо, произошла потасовка, в которой пострадал глава областного отделения Комитета избирателей Украины, журналист газеты Вільний Вибір Дементий Белый.

Как рассказал Телекритике сам Белый, он пришел на отчет Сальдо перед избирателями, однако его не пустили люди в гражданском.

"Они требовали предъявить приглашение, хотя я сказал, что являюсь журналистом и имею право пройти. Не пускали в течение 15 минут, выталкивали из входа. Лишь вмешательство главы областной госадминистрации помогло мне попасть в зал. Позже мне сообщили, что некоторых лиц, в том числе депутатов горсовета, не пустили в театр", - заявил он.

Как сообщает Площадь Свободы, потасовка произошла уже после того, как Белого пропустили в здание драмтеатра. По словам Белого, на него напали два неизвестных человека, после того, как он ненадолго вышел из зала драмтеатра, а потом пытался вернуться снова.

"Я попытался вернуться в зал, но на меня напали два амбала, и начали оттеснять от входа. Один из них ударил меня кулаком в лицо. Я ударил его в ответ фотоаппаратом", - сказал Белый.

Оппонента Белого с окровавленным лицом сотрудники милиции увели в одно из подсобных помещений театра. Белого, на лице которого также присутствовали следы от удара, увели в другое помещение для дачи показаний. После этого Белого увезли из театра на машине скорой помощи.

Журналист Игорь Трубаев заявил Телекритике, что об отчете Сальдо журналисты узнали лишь за день до мероприятия. Приглашения, по которым можно было попасть туда, выдали только сотрудникам коммунальных служб и представителям горисколкома.

Как сообщило издание Херсонская правда, перед зданием драмтеатра собрались около 200 человек с плакатами Тайная вечеря Сальдо, Секреты от общества, Требуем гласности. Кроме того, пикетчики скандировали Долой Сальдо!

По словам Трубаева, в редакцию издания Херсонская правда вчера стали звонила начальник пресс-службы городского председателя Татьяна Сезонова, котороя требовала чтобы с сайта сняли видео с избиением журналиста. Трубаев отметил, что ни один из местных каналов не показал этот инцидент.

Площадь Свободы сообщило, что в отношении Белого составили протокол по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (хулиганство). Как сообщил источник в правоохранительных органах, вопрос о возможности возбуждения уголовного дела в отношении Белого будет зависеть от степени тяжести телесных повреждений, нанесенных им второму участнику инцидента.

По словам источника издания, сам Белый сейчас находится в нейрохирургическом отделении больницы Суворовского района Херсона. "Проводится обследование, нет ли у него сотрясения мозга", - сказал собеседник издания.

Второй участник драки, по данным источников издания, является совладельцем одного из популярных кафе в центре Херсона. Степень его причастности к инциденту, а также тяжесть нанесенных ему телесных повреждений устанавливается правоохранительными органами.

Протокол в отношении него пока не составлялся, отметил источник издания. Как сообщили изданию в Суворовской райбольнице Херсона, второй участник инцидента находится сейчас в одной из палат в том же нейрохирургическом отделении, что и Белый.

Напомним, Сальдо возглавляет горсовет Херсона с апреля 2002 года. В 2006 году он был переизбран на должность мэра города. До недавних пор возглавлял Херсонскую областную организацию Партии регионов.

По материалам Площадь Свободы, Херсонская правда, Телекритика

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИХерсонжурналистохранаинцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях